央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十热身赛表现不佳 表现不佳内线再次受质疑

发布时间:2012年07月18日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天美国男篮梦十队遭遇了比较尴尬的一幕。他们在与巴西队的热身赛中,开场就落后10分,虽然他们半场结束时逆转了比赛,并且最后80比69击败对手,但是糟糕的表现仍然让梦十饱受质疑,很多美国球迷对此表示了不满。

  这是梦十队到华盛顿后的第一场热身赛,美国总统奥巴马也坐在场边观看了这场比赛。但比赛的过程并不像人们之前预计的那样一边倒,反倒是巴西队打得更好,开场就领先了梦十队10分之多。虽然他们的阵容里,有巴博萨、瓦莱乔、内内和斯普利特等NBA球员,但是相比梦十队连替补球员都是全明星的阵容,显然没法相提并论。

  美国队内线的弱点在这场比赛中显露无遗,全队一共抢到30个篮板,其中詹姆斯最多,拿到了6个,但巴西队全队38个篮板,仅瓦莱乔一个人就拿到了13个。也正是因为篮板上的弱势,才让梦十开场如此被动。而就在一天之前,美国男篮主帅K教练刚刚说过自己不屑于回答内线薄弱的问题。

  美国队的自信来自于他们极具压迫力的防守,他们全场抢断了巴西19次,正因如此才能赢得最后的比赛,而这也正是他们2008年奥运会和2010年世锦赛成功的关键。另外,詹姆斯得到了全场最高的30分,他成了梦十最主要的进攻手段。科比说:“我们第二节就做出了调整,让巴西队只得了5分,而他们第一节得了20多分,这样的防守给人留下了深刻的印象。”

  不过,对于很多球迷来说却不这么认为,他们对梦十的表现感到失望,有球迷说:“1992年那支梦之队能赢这支巴西队60分”,也有人说乔丹一个人就可以战胜这支梦十队。于是人们又把梦一和梦十对比的问题抛给了奥巴马,后者的回答与其他球迷一致,他说:“这是年代问题,我是那个年代的,我当时是一个公牛球迷,所以我必须站在原来的梦之队一边。我想,乔丹和巴克利以及其他人可能不会在他们比赛的任何时候落后对手。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 热身赛
  • 比赛
  • 内线
  • 篮板
  • 巴西队
  • 球迷
  • 梦之队
  • 美国男篮
  • 替补球员
  • 开场