央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维斯秀劈扣演砸引众星爆笑 仅6分仍难填韦德空缺

发布时间:2012年07月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月13日报道:

  北京时间7月13日,美国男篮同多米尼加国家队进行了一场奥运会热身赛,最终美国队以113比59大胜对手,在这场比赛中,维斯布鲁克替补登场6投3中只得到6分,在攻防两端他都没能起到2008年时韦德所起到的作用,毕竟赛前他被视作是韦德替身。比赛中维斯一次单手劈扣扣飞,还引发了梦之队众星的爆笑。

  时隔两年,维斯布鲁克再度披上了梦之队的战袍,在2010年土耳其世锦赛上,维斯曾跟杜兰特一起拿过冠军,当时维斯虽然扮演替补角色,但却是全队第三得分手,他场均可以贡献9.1分,决赛还拿到了13分帮助球队夺冠。

  在梦之队大名单确定前,2008年北京奥运会时梦之队的得分王韦德宣布因接受手术退出球队,科比、勒布朗、杜兰特等球星均认为维斯可以填补韦德留下的空缺。科比就说道:“我觉得维斯布鲁克能够扮演韦德所扮演的角色,他能够持球推进,能够冲击篮筐,能够打出覆盖全场的防守。韦德能够送出抢断,为球队制造很多轻松得分的机会,维斯在这方面做得不逊于韦德。”

  勒布朗也认为维斯绝对可以做到,因为“维斯就是个攻击手,他是那种可以阻断对手传球线路送出抢断的球员。4年前在北京,韦德一上场就能够改变比赛的势头,我们告诉他说我们需要你不断砍分,打出高强度的防守,他做到了。”

  在这支梦之队,维斯依旧会扮演替补角色,但他肩上的压力和任务量比2年前要沉重,他需要像韦德那样突击、防守、抢断。不过今天同多米尼加的首场热身赛,在众星身边,维斯明显还没找到自己的节奏。虽然偶尔也能命中自己标志性的罚球线跳投,防守也很积极,但他跟队友之间的配合明显不默契,上半场他就一次出现传球失误,一次出现接球失误。

  就整个上半场比赛来说,维斯明显没有达到球队的要求,无论进攻还是防守,他都没能起到2008年时韦德的作用,他的表现只能用中规中矩来形容

  第三节,保罗和德隆坐在场下,维斯打主控,虽然总被诟病不会传球,可接下来维斯的两次精妙传球却让人大跌眼镜,他一次中路持球突破分球给外线助攻伊戈达拉飚中三分,一次杀到内线妙传给钱德勒上篮得手。打开心了的维斯,防守也更加积极,在一次贴身紧逼防守断球成功后,维斯杀到前场欲上演暴力扣篮,可惜他的单手劈扣竟然砸在篮脖子上弹出,这一球令场下的安东尼、勒布朗和科比爆笑,连维斯自己都有些不好意思。

  因为球队已经大比分领先,随后的比赛中维斯等球员都没有再亮剑,他们给了安东尼-戴维斯比较多的机会,最终梦之队兵不血刃以113比59大胜对手,取得开门红。

热词:

  • 爆笑
  • 众星
  • 持球突破
  • 大胜对手
  • 比分领先
  • 分球
  • 罚球
  • 跳投
  • 传球
  • 断球