央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为保险注入情感力量网上人保铸就车险金牌服务

发布时间:2012年07月18日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着市场竞争日益激烈,各保险企业为争夺客户将从最初的比拼价格转向对服务创新能力和服务执行力的比拼。其中,提升理赔速度、提高理赔服务,成为关键环节。而近日,北京车主王先生就享受到了网上人保车险从报案到现场确认赔款到账仅50分钟的“极速”服务,成为网上人保金牌服务承诺的众多受益者之一。

  据了解网上人保在业内挑战从报案到赔款到账的“极速流程”,再度刷新行业服务标杆,新增的“极速理赔”服务承诺,可以使网上人保车险客户在发生不涉及人伤、物损且车辆损失在5000元(含)以下责任明确的单方事故时,现场提供相关证件和银行账户完整信息的,就可完成查勘、定损、赔款计算乃至通知支付赔款等工作(目前对异地出险客户以及特殊车型暂缓提供此项服务)。相比之前,如今相关工作现场即可完成,可谓引领中国车险理赔驶入“极速”时代。

  其实在车险理赔的过程中,除了理赔速度的比拼,而查勘员的服务态度与专业性也成为车主较为关注的话题。在记者采访过程中,家住安定门的刘女士就心有余悸的对记者表示:“本来路上出事故就够窝火闹心的,结果要是查勘员来了再给脸色看,那这一天都过不好。”

  其实像刘女士这样想法的车主并不在少数,网友小山羊就在网络中发帖表示:“有些查勘员从头到尾,态度非常糟糕,一脸爱理不理的样子,根本不讲如何处理问题,怎样操作,态度非常恶劣,总感觉别人欠了他很多钱的那种。”

  为了能让车主真正享受到网上人保所带来的服务,也处处体现着网上人保时刻以客户为中心、真正解决客户实际需求、人性化贴心关怀客户的车险服务核心价值。网上人保特别推出“暖心理赔”服务承诺:说一句温馨话语、赠一瓶矿泉水、发一份《车险理赔指南》、做一次理赔服务满意度回访,增加人文关怀,为保险行业注入全新的情感力量。

  对此,中央财经大学保险学院院长郝演苏如是说:车险行业有一个规律,就是每三年会有一个拐点,每一次拐点的出现将会对行业产生持续而深刻的影响。人性化服务将是2012年车险的拐点。

热词:

  • 极速
  • 情感力量
  • 人保车险
  • 金牌服务
  • 保险企业
  • 保险行业
  • 拐点
  • 理赔速度
  • 理赔服务
  • 服务承诺