央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城新建房连续两周量价齐跌 两度降息未促交易

发布时间:2012年07月18日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者日前走访天津市房管局和地产研究机构了解到,央行连续两次降息后,天津市场反应与大多数城市相反,新建商品房市场热度不升反降。

  7月6日起,央行下调金融机构人民币存贷款基准利率。业内人士普遍预计,此次降息更多的是对宏观经济形势的一种作用,但此次降息既降低了购房者入市购买的还款成本,又提振了供求双方对后期市场量价齐升走势的坚定信心,其对房地产市场的影响不可忽视。中原地产(天津)高级区域总监朱庆江表示,此次降息首先是一种差异化降息,存款利率下降了0.25个百分点,贷款利率下降了0.31个百分点。从贷款的速度、成数、打折优惠的力度,应该有很多客户已感受到市场变化。

  降息消息传出,不少城市地产市场宣布“触底反弹”,部分地区甚至出现几年前才有的“连夜排号”局面。但在天津,连续两周的“量价齐跌”给购房者打了一剂降温针。6月30日至7月6日,天津新建商品住宅成交2147套,环比减少25%;成交面积22.97万平方米,环比减少23%;成交均价为10245元/平方米,环比下降1%。上周,天津新建商品住宅成交1697套,环比下滑21%;成交面积18.2万平方米,环比下滑21%;成交均价9928元/平方米,环比下降3%。

  中国指数研究院和我爱我家市场研究中心表示,近日的降息实为抑制经济增速下滑,对缓解月供压力作用有限。在楼市宏观调控“限贷、限购”的高压线下,降息所带来的影响还不足以促进购房需求短期内迅速释放,市场观望氛围仍将持续。

  业内人士表示,调控政策影响下,购房者对于房价下降的心理预期尚未改变,这间接造成了当前楼市需求的相对不足,从而导致房企的资金周转压力不会在降息后得到根本缓解。可以预期的是,“以价换量”的促销方式仍将在市场中长期持续。(记者马根王宇鹏)

热词:

  • 环比
  • 成交面积
  • 存贷款基准利率
  • 建房
  • 中原地产
  • 购房者
  • 央行
  • 新建商品住宅
  • 均价
  • 楼市