央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年首周天津楼市成交下滑 二手房成交环比降近六成

发布时间:2011年01月12日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网1月12日讯 去年年末,天津市楼市成交持续上扬,并在12月创下年度成交最高点。进入新年的第一周,却出现了明显下滑。据市房管局公布数据统计,2011年本市首周天津新建商品住宅成交1996套,成交面积21万平方米,环比下降25.4%,成交均价9650元/平方米,环比上涨2%;二手住宅成交860套,成交面积6.7万平方米,环比下降57.9%,成交均价7450元/平方米,环比上涨1.1%。

  总体而言,天津楼市上周表现可用量跌价平来形容。中原地产(天津)投资顾问部分析师薛秋宇介绍说,价格方面中心城区与远郊地区分别下降了8%左右,而环城四区与滨海新区出现小幅上涨,涨幅分别为1.1%和4.7%;

  二手房成交量出现较大降幅,其中市内六区与滨海下降了6成,环城四区下降了近7成,远郊地区也有4成左右的降幅。我爱我家市场研究中心认为,大幅下降的原因在于受元旦小长假影响导致上周二手房交易天数减少,及部分需求于12月末的提前释放。(记者 胡晓伟)