央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:足协杯目标夺冠 把精力都集中在战青岛上

发布时间:2012年07月18日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高炜)今晚,北京国安队将在今年的足协杯赛场上首次亮相。在八分之一决赛中,国安将主场对阵青岛中能队。国安主帅帕切科昨天表示,他的目标就是率队夺得足协杯冠军。

  根据今年足协杯的赛程,获得上赛季中超前3名的球队广州恒大、北京国安和辽宁宏运以及去年足协杯冠军天津泰达不参加前3轮角逐,而是直接参加第4轮比赛,即八分之一决赛。八分之一决赛仍采取单场淘汰制,由于国安去年联赛成绩占优,因此享受主场之便利。

  虽然中能目前排在联赛积分榜倒数第2,但其实力不容小觑。特别是韩国籍主帅张外龙中途接手球队之后,中能的战斗力得到明显提升。上个月,国安曾在中超比赛中主场被中能逼成0比0。最近5轮联赛,中能保持不败。

  帕切科昨天说:“在联赛中如果取得平局,显然要比失利更容易被接受。足协杯的情况就不同了,我们必须在90分钟内拿下比赛,避免出现点球大战。现在,我们不会考虑本周六主场对阵杭州绿城的中超比赛,我们要把全部注意力放在中能身上。”

  在联赛积分榜上,国安与“领头羊”恒大的差距达8分之多,冲击冠军的难度相当大。在这种情况下,帕切科对于夺取足协杯冠军的意愿相当强烈。他说:“如果把联赛冠军和足协杯冠军相比,我肯定选择联赛冠军。但如果拿联赛第2名和足协杯冠军相比,我肯定把足协杯冠军放在前面。因此,我的目标就是足协杯夺冠。去年我们有同样的目标,但在客场输给了山东鲁能。”

  去年足协杯半决赛,国安主力边后卫张辛昕在与鲁能的比赛中被红牌罚下,因此他将缺席今晚的比赛。另外,帕切科打算让替补门将柏小磊取代主力门将侯森进入首发阵容。至于近来表现出众的外援格隆和卡努特,今晚出场的可能性也很大。

  张外龙昨晚在谈到本场对决时说:“足协杯是淘汰赛,很难预料会发生什么事,所以我们肯定全力以赴。虽然我们在联赛中处在降级边缘,但仍然不会放弃足协杯,职业球队没有 放弃 这个概念。”

  国安如能闯进8强,将在四分之一决赛中对阵大连实德与贵州人和比赛的胜者。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 足协杯
  • 上赛季
  • 帕切科
  • 中超比赛
  • 张外龙
  • 联赛积分榜
  • 夺冠
  • 联赛冠军
  • 联赛成绩
  • 主场