央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田1.0升双缸发动机车型2015年推出

发布时间:2012年07月18日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前段时间我们报道过两大国际汽车巨头德国宝马(BMW)和日本丰田汽车(ToyotaAuto)联手合作,以希望双方能够未来能够在混合动力车型方面取得不错成绩。而这足以看出丰田汽车目前在全球混合动力(Hybrid)车型领域独步车坛的实力是毋须质疑的。近日,从丰田汽车传出消息声称,丰田预计在2015年前推出一款双缸1.0升排量混合动力小型车,极有可能就是这款iQ的后继车型。而根据目前国内市场混合动力车型的发展势头和国家节能补贴的方向,未来该款车型将极有可能实现国产化。

丰田新一代FT-BH微型节能概念车

  在今年年初的日内瓦车展上,丰田汽车发表一款FT-Bh的轻型概念车型,旨在其目的在于展现丰田汽车在轻量化混合动力车型方面的独步科技。无论从外观或是动力性方面都赚足了眼球。但是根据来自丰田原厂的消息,原计划于2015年发布的全新1.0升双缸油电混合动力小型车据说是丰田iQ的后继车型,内饰空间更加注重家居风范,突出实用性。2500mm的轴距和3400×1650×1550mm的车身尺寸令人不敢轻视这款小型车的内饰空间,五人化的内饰空间设计强调的是高顶无压迫乘坐舒适感。整车采用HTSS(High TensileStrength Steel)高强度结构化刚性材料悉心打造,在实现轻量化的车身重量的同时,安全系数依然能够得到保障。

丰田新一代FT-BH微型节能概念车

  动力性方面,丰田为其搭载一款自行研制开发的1.0升排量的双缸汽油发动机,该款发动机采用阿特金斯(Atkinson)循环模式,同时协同动力输出的还有一款电机。两者合力输出功率最大可达80马力,在全车车重只有0.8吨的前提下,丰田此举则是将节能目标直指百公里2.0升的油耗水平。同时出于环保方面的考虑,二氧化碳的排放也在朝着每公里50克以下的水平努力。为降低双缸发动机的震动和噪音,丰田的工程师目前正在极力克服这两项,而极有可能改变的则是发动机在车身中的位置。

丰田新一代FT-BH微型节能概念车

  因此这辆2015款1.0L双缸混合动力(Hybrid)小型车问世后,应该会成为车坛的一大话题,当然在各车厂不断追求的最新发动机技术的前提下,说不定还能创造都在向着百公里综合油耗2.0升以下乃至更低的平均油耗。面对国内目前的混合动力车型大环境,说不定这辆车也应该会在2015年导入国产。(编译/xiaoqqq)

热词:

  • 车型
  • 混合动力
  • 双缸发动机
  • 缸汽油发动机
  • 发动机技术
  • 小型车
  • FT-BH
  • 概念车
  • 内饰
  • 排量