央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海路虎交通违法记录在天津 警方查获套牌车

发布时间:2012年07月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,一名上海车主发现交通违法记录异常,怀疑自己的路虎车在天津被套牌,本市交管局接到报警后在全市布控,交警塘沽支队杭州道大队将这辆套牌车查获。据悉,本市交管部门持续治理涉牌涉证违法,针对套牌违法车辆建立“黑名单”,加强日常巡控查缉力度。

  日前,一位上海市民发现自己号牌为沪A8B1**的黑色路虎揽胜车在天津塘沽有3条交通违法记录,但这位车主一直在上海生活,从未驾车到过天津,车主怀疑车辆被套牌,于是通过电话向天津交管局报警。天津交管局立即向各交警支队、大队发出布控追查指令,在全市严密追查该套牌嫌疑车。

  7月13日下午,一辆牌照沪A8B1**的黑色路虎揽胜在滨海新区塘沽出现,当该车由北向南行驶到车站北路与杭州道交口时,路口正在执勤的杭州道大队执勤交警发现该车,立即挥手示意让车主靠边停车。经查验,该行驶证涉嫌伪造,该车识别代码与车辆号牌网上登记记录不符,交警当即暂扣涉嫌套牌的路虎车,并将驾驶人带回交管部门作进一步调查。

  据交管部门介绍,一些挪用市区甚至外地号牌违法车辆,有不少是在郊县或滨海新区从事非法运营的“黑出租”,也有为掩饰走私车、盗抢车等“不法身份”而套牌的,一旦发生交通事故,肇事逃逸的可能性非常大,造成严重道路交通安全隐患。随着交通违法信息数据省际传递逐步实现全国联网,有群众报警称发现违法记录异常,怀疑车辆在异地被套牌,有的市民证明自己清白的“证据不足”,或是在机动车年检、外埠出行等违法记录急需清零的情况下,而不得不替套牌的违法车“买单”。为此,交管部门将这些可疑牌号都录入“黑名单”,以供交警在日常巡控值勤中密切留意,从而早日查获违法车辆,提醒市民应关注自有车辆信息和违法记录,发现异常及时报警,路面发现涉牌违法车可就近向值勤交警举报。(记者冯琳通讯员杨毅)

热词:

  • 被套牌
  • 交通违法
  • 杭州道
  • 违法车辆
  • 路虎车
  • 套牌车
  • 黑名单
  • 上海路
  • 交管部门
  • 查获