央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽交警查处9辆套牌车 300万的路虎竟是套牌车

发布时间:2012年07月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:从未来过天津塘沽,却连续收到3条在塘沽的车辆违章记录,上海黑色路虎的车主班某百思不得其解。在向天津警方报警后,班某这才知道,自己的车被套牌了,一切都是“李鬼”惹的祸。

  近日,上海车主班某不断接到违法处罚通知单,而违章地点却是在自己从未去过的天津。疑惑不解的班某向天津警方报警,这才知道自己的车被套牌了。记者了解到,上周,塘沽交警就查处了9辆套牌的车,而这些车多为黑车或走私车。

  上海车天津违章

  7月10日上午,天津市交管局秩序处接到一个报警电话,报警人是上海浦东区的一名车主。车主班某称,自己从没去过天津,一直在上海生活,但上个月自己接到了三张处罚通知单,都是自己的车在天津塘沽的违法记录。对此,班某非常奇怪,只得向天津交管部门进行求证。对于班某的报警,天津交管部门第一时间做出了反应。“牌照号为沪A*B127的黑色路虎揽胜车型,涉嫌套用上海车辆牌照,请交警塘沽支队下属各大队进行布控,对该车进行严密监控。”7月12日14时,天津市交管局及时把布控信息发到了天津公安网上。

  同车同牌出没

  7月13日15:30,一辆“沪”字牌照的黑色揽胜路虎出现在塘沽胡家园附近。当车由北向南行驶到车站北路与杭州道交口时,路口正在执勤的杭州道大队执勤交警唐亚彪发现了该车,于是挥手示意让车主靠边停车。在查验该车的行车证后,唐警官初步看,行车证与车辆信息确实吻合。但仔细一看,漏洞马上来了。唐警官发现,该车的识别代码与行车证的识别代码不同,可以认定,这辆车套用了沪A*B127的牌照号,属于违法套牌车。

  套牌车原形毕露

  经查,这辆套牌车正是套用了报案人班某的牌照,而出现在班某3条违章记录,正是出自套牌车司机陈某之手。据司机陈某交代,他刚从河南安阳来到塘沽一家名为胜福的装修公司打工,主要工作就是开着这辆黑色路虎揽胜车接送老板。“平时我都是听老板的,至于这车是怎么来的,我也不知道。”陈某说。交警猜测,路虎车价值300多万,而车主选择套牌,很有可能是走私车辆。

  上周查获9辆套牌车

  上周,交警塘沽支队在违章车治理行动中,仅半天时间内就查处涉牌车辆9辆。“套牌车是指参照真牌车的型号和颜色,将号码相同的假牌套在同样型号和颜色的车上。除了牌照作假,行车证也仿制逼真,如果不仔细查验,看不出任何破绽。”塘沽支队查验交警说。

  据悉,套用他人牌照为车辆取得合法“身份”,一般都是黑出租和走私车辆所为。套牌车不但平时频繁违章,出现了交通事故后,其法律责任也难界定。

热词:

  • 套牌车
  • 路虎车
  • 交警
  • 班某
  • 被套牌
  • 杭州道
  • 行车证
  • 身份
  • 陈某
  • 李鬼