央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警部门查获一辆套牌车和两辆无证驾驶的机动车

发布时间:2011年02月24日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 昨晚,在五一路执勤的西宁市交警支队城东交警大队执勤四中队的交警,查获了一辆套牌车和两辆无证驾驶的机动车。

  “你好,请出示您的机动车驾驶证和行驶证。”2月22日20时,五一路街头车来车往,一辆辆由北向南驶来的机动车不时被城东交警大队执勤四中队的交警拦住。上前敬礼后,请驾驶人出示相关证件,对于证件不齐全或无法出示证件的机动车驾驶人,交警同志会毫不客气地扣罚。

  “晚上,我们主要查酒后驾驶。”执勤四中队中队长董云岭说,当晚,他带领7名交警在五一路执勤、查车。本想重点查酒后驾驶,谁想在查车过程中意外查获了一辆套牌车和两辆无证驾驶车辆。套牌车已被拖车拖走,两辆无证驾驶车辆还停在路边等待拖车。

  据董云岭介绍,对于查获的套牌机动车,首先驾驶人要提供该车合法来源和正规手续,如果无法提供,就会罚没此车。同时,他们还会在全国盗抢信息库查询,以保证机动车的合法性。此外,对于无证驾驶车辆,他们会给驾驶人出具暂扣凭证,将车辆拖走,之后,会对驾驶人按照一般程序处以2000元以下的罚款。交警提醒机动车驾驶人,西宁市交警部门正在严厉打击酒后驾驶机动车行为,一旦查出,必将严厉处罚。(作者:田能甲)