央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国“三无男人”竞选总统 支持率高居第二,刮起“安哲秀旋风”

发布时间:2012年07月17日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安哲秀或采用

  “艾森豪威尔模式”

  对于目前仍未宣布参选的安哲秀,韩国《朝鲜日报》援引安哲秀亲近者的话说,安哲秀希望通过从政解决国家问题的想法非常坚定,他可能采取“艾森豪威尔模式”。艾森豪威尔模式”是二战刚结束时美国前总统艾森豪威尔的总统竞选策略。1952年,美国民主党和共和党同时向二战英雄艾森豪威尔伸出橄榄枝,但艾森豪威尔一直保持中立,并因此备受大众欢迎。直到竞选的后期他才加入共和党,并一举夺得总统宝座。

  拥有显赫的家世背景,再加上坎坷的身世,也许会让朴槿惠能更加深刻地理解生活,而这一点也许是她作为一个政治家宝贵的财富。说到今年的韩国大选,还有一个人也很值得关注。他的名字叫安哲秀,安哲秀是谁?《朝鲜日报》说这是个三无男人,没党派,没经验,甚至没有下定决心是否参加总统选举。然而这个三无男人却有着非常高的民意支持率,仅次于朴槿惠。他的存在已经在韩国政坛刮起了一股“安哲秀旋风”。

  相对于忙于四处奔走讲演的政治家,安哲秀更喜欢举办音乐会。“青春音乐会”,是无党派的安哲秀与民众交流的独门绝技。“音乐会”包含脱口秀、独立乐队演出、网络实时对话等灵活的表演形式,每次举办都有千人捧场。而安哲秀本人,也出身草根。

  从首尔大学毕业后,安哲秀做过14年医生。1998年,他转行研究计算机病毒,创立了目前韩国市场占有率最大的杀毒软件公司——安博士有限公司。2002年,他被美国《商业周刊》评选为企业家中“亚洲之星25人”之一。虽然有成功的创业经历,安哲秀的政治经历几乎为零。

  去年9月,安哲秀曾与政治打擦边球。在首尔市长补选中,民意支持率第一、超过40%的安哲秀突然退选。安哲秀转而帮助支持率不足5%的朴元淳成功当选首尔市长。这在当时引起不小的震动,安哲秀旋风的叫法由此而来。

  以敢言著称的安哲秀,对于贫富分化严重的现象看不惯,提倡建立健康的社会和商业生态系统。面对大财团对中小企业的不公平交易,安哲秀则直言不讳地提出批评。

  但在韩国《东亚日报》看来,安哲秀受欢迎的另一个原因,是民众对执政党失望透顶。本周二,现任总统李明博的二哥李相得因涉嫌收受非法政治资金被韩国大检查厅拘捕。而近年来,执政党成员和李明博亲戚的腐败案件不止一例。(中国网络电视台)

热词:

  • 男人
  • 总统选举
  • 支持率
  • 总统竞选
  • 音乐会
  • 朝鲜日报
  • 安哲秀旋风
  • 东亚日报
  • 商业周刊
  • 首尔