央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽名将邓琳琳首成领头人[图]

发布时间:2012年07月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-新安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓琳琳(右一)带领着队友们奔赴伦敦奥运赛场。

  东方网7月16日消息:昨日,中国体操女队离开北京,踏上了2012年伦敦奥运会的征程。记者获悉,安徽名将邓琳琳成为了这支国家队的队长,她将带领着队友们出现在伦敦的赛场上。

  这支年轻的体操女队抵达伦敦后,将前往北爱尔兰与前期抵达的男队会合,最后进行一周左右的“终极备战”。而在昨日上午女队出征之前,国家队主教练陆善真向媒体正式宣布:“邓琳琳成为体操女队的新任队长。”从2008年,16岁的邓琳琳以黑马姿态,惊险搭上北京奥运的末班车之后,一发而不可收拾,为女队获得北京奥运团体金牌之后,凭借沉稳的心理素质和稳健的临场发挥,一直成为国家队当仁不让的主力。

  然而,近两年来,随着年纪的增大以及伤病的影响,加上姚金男、黄秋爽等新人的快速成长,邓琳琳已经很少在国际赛场上露面,以至于有人甚至怀疑能否在伦敦的赛场上见到她。不过,这名来自安徽阜阳的小丫却有着不服输的劲头。在去年年底的全国体操冠军赛中,邓琳琳收获个人全能冠军。今年4月的全国体操锦标赛暨奥运会选拔赛,邓琳琳力压黄秋爽、江钰源等对手,再获全能冠军,出色的发挥让所有质疑她的人都闭了嘴。

  “邓琳琳成为队长其实是顺理成章的事情。”昨晚,安徽省体操击剑运动管理中心主任戴忠林向记者透露,由于原来的队长程菲受伤,未能入选奥运名单,而邓琳琳在场上的指挥能力以及心理素质,在这支队伍中却是佼佼者。“这还是她第一次成为国家队的队长。”时隔四年,当初的黑马已经成为老将,而姚金男、眭禄、黄秋爽、何可欣与邓琳琳组成的这支体操女队相对于4年之前,实力有所下降,卫冕之路并不平坦。在伦敦奥运的赛场上,邓琳琳的担子比以前更重了。

  不过,邓琳琳不是一个人在战斗。“我们会前往伦敦,为女儿现场加油。”邓琳琳的父亲邓杰古告诉记者,在女儿出征之后,他和妻子也将飞赴伦敦,希望亲眼见证女儿夺冠的那一刻。“琳琳已经快4年没有回过家了,一次是北京奥运庆功会之后,一次是08年世锦赛之后,就回过这两次家,其它时间都是在北京训练。”

热词:

  • 奥运会选拔赛
  • 名将
  • 国家队主教练
  • 女队
  • 全国体操锦标赛
  • 团体金牌
  • 卫冕
  • 队长
  • 出征
  • 全能冠军