央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰受伤无大碍 体操女队胸有成竹赴伦敦

发布时间:2012年07月16日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报(天津) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月16日消息:昨天,中国体操女队从北京天坛公寓出发,飞赴英国进行奥运前的最后备战。虽然外界对女队的前景普遍看淡,但主帅陆善真仍然显得胸有成竹,临行前他说:“我想和最强的对手在赛场上见。”

  陆善真表示,平衡木是中国队的强项,而在高低杠上也希望何可欣能有出色的发挥。对于含金量最高的团体赛,陆善真则认为,除了美国队在跳马上有优势外,其他几个国家实力相差不大,关键在于场上谁的表现更稳定。

  有分析称,何可欣的入围意味着女队目标将以单项为主,但陆善真明确否认:“不能这么理解。前四名选手确定后,她们的排兵布阵会决定第五人的选择。在这一点上,何可欣更占优势。”除了谈及个别队员之外,在谈及伦敦奥运目标时,陆善真坦言,任何一支运动队参加比赛,都想要好成绩。“作为体操队,希望能够在伦敦获得金牌,这其实是每个运动队的共同目标。”陆善真说,虽然媒体和领导都为运动员们提供了比较宽松的环境,但这不表明女队不想取得好成绩。在被问及领军人物时,陆善真也坦承,目前不论心理素质、技术,还是比赛作风的硬朗上,中国体操女队还没有特别理想的人物,只是任命邓琳琳为女队的队长。依照安排,中国女队在抵达伦敦后,将与先期赴英的男队在北爱尔兰集合,并在进行为期约一周的封闭集训之后,正式进驻奥运村。

  就在女队启程之际,已经在北爱尔兰备战的“吊环王”陈一冰在训练中膝盖受伤,但初步判断伤情并不严重,应该能在奥运赛前及时恢复。“初步来看,陈一冰的膝伤不算太严重,没有出现肿痛,为了保险起见去当地医院拍了核磁共振成像,最终结果要等等才知道。”中国体操队领队叶振南在15日同女队赴英与男队会合前说。他表示,由于陈一冰主项是吊环而非跳马,更偏重于上肢力量,因此这次受伤应该对他参加奥运会“影响不大”。

热词:

  • 女队
  • 陈一冰
  • 主帅
  • 中国队
  • 备战
  • 运动队
  • 跳马
  • 比赛
  • 体操队
  • 美国队