央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人大领导视察我市造林绿化工作

发布时间:2012年07月16日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔7月16日讯 7月13日到14日,省人大常委会副主任刘东辉、秘书长胡世英率领部分省人大常委会组成人员莅临我市视察造林绿化工作。

  省林业厅厅长蔡炳华,市领导张贵海、李逢春、任玉良陪同视察。

  刘东辉一行先后深入泰来县泰湖湿地、江桥镇生态经济林示范园、江桥镇艾伦村沙地综合治理利用小区、豆海高效庄园治沙小区、梅里斯达斡尔族区风沙口治理工程、华鹤木业公司等地视察我市造林绿化重点林业工程及相关产业。参观途中,我市城市绿化、湿地公园和风沙治理赢得视察组一致好评,省领导对我市造林绿化工作开展的新颖思路和科学做法给予了充分肯定和高度评价。

  据了解,近年来我市高度重视造林绿化工作,大力实施“防沙治沙,水土流失治理、农田防护林、村屯和道路绿色、益林两荒绿化、林业产业”等重点工程建设,造林绿化得到快速发展,五年来全市共完成造林绿化面积184.4万亩,完成全民义务植树4141.3万株,森林覆盖率提高了3.1个百分点。

  视察结束后,视察组听取了省林业厅厅长蔡炳华关于全省造林绿化情况的汇报。省人大常委会副主任刘东辉表示,我省林业系统在造林绿化工作中付出了巨大的努力取得了丰硕的成功,特别是齐齐哈尔市委、市政府高度重视这项工作,能够将造林绿化摆在突出位置来抓,基本实现了农田林网化、国省道路林荫化、村屯四周园林化,完备的防护林体系显示出了巨大的生态效益,保护了大粮仓,而且造林绿化方法越来越多、机制越来越好,令人鼓舞。

  刘东辉强调,下一步要加大宣传力度,进一步提高认识,总结五年来的经验,做好准备工作推进明年的造林绿化工作。同时要大力争取政策,既要争取共性的政策,又要争取黑龙江省独有的特殊政策。并不断完善创新机制,让强制性种树变为积极种树,广泛借鉴泰来县豆海高效庄园治沙小区模式,在植树治沙的同时挖掘经济效益,让农民富起来。将造林绿化和农民致富结合起来坚持增绿与增收并重。推进科技造林,形成以研究所高校为核心,林业站为骨干的林业科技网络,大力推广优良树种、指导科学造林,用科技的手段引导农民造林致富。

热词:

  • 造林绿化
  • 我市
  • 省人大常委会
  • 生态经济林
  • 视察
  • 村屯
  • 江桥镇
  • 泰来县
  • 林业厅
  • 林业站