央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全区首季造林等于去年同期两倍

发布时间:2011年04月20日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯(记者/谢彩文 通讯员/张雷 尹国平)今年一季度,全区造林绿化任务完成过半,同比快一倍。据统计,截至3月底,全区共完成山上造林184万亩,占年度计划任务的51%,同比多完成造林90万亩,是去年同期的两倍。全区参加义务植树人数达1200多万人(次),义务植树6048万株,占计划9000万株的67%,与去年同比增加30%。

  今年是广西实施绿满八桂造林绿化工程试点先行、重点突破之年。全区安排南宁、柳州、桂林、梧州和北海5市为重点,实行全面试点;其他9个市实行局部试点。重点打好通道绿化、城镇绿化和村屯绿化三大战役,加快身边增绿,力求取得重大突破。

  全区各地、各部门认真贯彻落实自治区政府《关于实施绿满八桂造林绿化工程的意见》和全区林业工作会议暨绿满八桂工程动员会议精神,早计划、早准备、早行动,加大力度、加大投入、加快进度,全面掀起新一轮造林绿化高潮。2月28日,自治区交通运输厅组织开展通道绿化美化植树活动。3月15日,自治区绿委会、住房和城乡建设厅在柳州市举行绿满八桂城镇园林绿化植树活动启动仪式。3月24日,自治区绿委会、林业厅在柳州市举行全区绿满八桂村屯绿化工程启动仪式。通道绿化、城镇绿化、村屯绿化战役相继打响。各市(县)、各部门还积极组织领导大种树、党政军义务植树、春季植树大行动等大型植树活动。“绿满邕城”、“绿满龙城”、“绿化美化漓江”、“广西百万青少年造林绿化行动推进月”、“植百年巾帼树、造家庭幸福林”等形式多样的植树活动在全区蓬勃开展。

  自1月份以来,郭声琨书记、马飚主席等36位自治区领导共50人(次)到基层参加“大种树”活动,共植树9万多株,给当地群众赠送树苗5万多株。郭声琨、马飚还在青少年绿色基地分别认养了树木。截至3月底,全区共有市(厅)级领导896人(次)、县(市、区)领导9658人(次)、乡镇领导1.2862万人(次)参加植树活动,许多市县的党政领导参加两次以上。