央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见出席中国绿化基金会2011绿色公益盛典活动代表

发布时间:2012年06月05日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aa77d3c4a8924724a484d67bf87975c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林5日在北京会见了出席中国绿化基金会2011绿色公益盛典活动代表并讲话。

    贾庆林首先向为绿化公益事业作出突出贡献的先进单位和个人表示热烈祝贺,向长期以来积极参与和关心支持祖国绿化事业的社会各界表示衷心感谢。

    贾庆林指出,党和政府一直高度重视林业生态建设,持续开展全民义务植树活动,深入推进集体林权制度改革,相继实施了一大批重大生态工程,实现了生态保护和林业产业协调发展。但也要看到,我国生态状况依然脆弱,林业和生态建设依然任重道远。我们要加快转变林业发展方式,充分发挥科学技术在林业发展中的促进作用,推动林业全面协调可持续发展。要加大植树造林力度,切实抓好重点工程造林,加大荒漠化防治力度,推进造林绿化又好又快发展。要进一步拓宽公民参与全民义务植树的渠道,提高义务植树的公民参与度和林木成活率,形成建设绿色家园的合力。

    贾庆林希望中国绿化基金会要加强自身建设,紧紧围绕国家林业和生态建设的大局,加强宣传动员,健全规章制度,搭建服务平台,拓宽筹资渠道,严格资金管理和项目管理,不断提高工作的科学化水平,以优异的工作质量赢得更大的社会合作。

    “2011绿色公益盛典活动”由中国绿化基金会举办,旨在表彰2011年度为绿化公益事业作出突出贡献的先进典型,进一步激发全社会参与绿化公益事业的热情。(视频编辑:邓喜婷 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贾庆林
  • 中国绿化基金会
  • 2011绿色公益盛典
  • 活动代表