央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省三年完成造林1000万亩 共投资106亿元

发布时间:2011年04月09日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社哈尔滨4月8日电(记者 刘景洋)黑龙江省委、省政府8日宣布,在过去三年造林绿化会战中,全省共完成造林1014万亩,并对先进单位和个人进行了表彰。

  黑龙江省拥有大兴安岭、小兴安岭、完达山等山脉,是我国的林业大省。但由于长期大量采伐,大小兴安岭林区森林蓄积量锐减,三江平原等粮食主产区森林覆盖率持续下降,生态安全、粮食安全受到威胁。

  2008年,黑龙江省提出:“全省总动员,各行各业都参战,一年准备,两年大干,完成或基本完成平原绿化和城镇、村庄的绿化工作,5年基本绿化黑龙江大地”,一场绿化造林的人民战争正式打响。

  据不完全统计,3年来,黑龙江省共投入造林绿化资金106亿元。林业、交通、农垦、森工、铁路、煤炭等部门和各级政府统一行动,克服不利气候,千方百计完成了造林任务。全省群众也行动起来,一片片“青年林”、“成人林”、“三八林”、“结婚纪念林”在平原、荒山荒地树起。

  黑龙江省常务副省长杜家毫8日在全省三年造林绿化总结表彰暨2011年造林绿化动员大会上宣布,从2008年至2010年,黑龙江省开展了以平原绿化为重点的三年植树造林大会战,共完成造林1014万亩,圆满完成了省委、省政府确定的1000万亩的奋斗目标。

  黑龙江省林业厅厅长蔡炳华说,“十二五”期间,黑龙江省计划再造林1500万亩,为全国实现森林面积和森林蓄积量“双增”目标作出新的贡献。