央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六大活动再掀“绿满八桂”造林绿化新高潮

发布时间:2011年05月03日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报玉林讯 (记者/袁琳 通讯员/张雷)记者从4月22日召开的全区绿满八桂工程现场观摩会获悉,二季度我区将开展六大活动再掀“绿满八桂”造林绿化新高潮。

  一是开展春季植树大行动突击月活动。要求全区各市县将5月作为春季植树大行动突击月,在全面完成作业设计的基础上,集中开展通道绿化、城市绿化和村屯绿化大会战。

  二是开展“大种树、优生态”活动。区直、中直驻桂单位要深入对口联系县(区),组织开展“大种树、优生态”活动,在5月底前全部完成“大种树”活动植树任务,参与率达90%以上。

  三是开展工青妇部门绿化活动。在“五一”劳动节、“五四”青年节、5月8日母亲节前后,分别集中开展“劳动模范林”、“工人先锋林”、“广西百万青少年造林行动推进月”、“百万母亲,百万棵树”等声势浩大、形式多样的造林绿化活动。

  四是开展“百万农户种千万棵树”活动。结合实施城乡风貌改造三期工程、“绿满八桂”村屯绿化项目、新农村建设等,组织全区各市、县、乡,在5月份集中开展送科技下乡活动,给当地群众送苗木、送技术,指导老百姓在屋前屋后种植珍贵树种、绿化苗木和果树,力争在6月底前完成今年2200万株的植树任务。

  五是开展“绿化西江”万人植树活动。5月中旬,自治区绿化委员会、团区委组织西江沿岸各市县广大干部群众、团员青年,在今年“绿满八桂”河流绿化植树任务点集中开展万人植树活动,推动西江千里绿色走廊建设。

  六是开展构建“两屏”植树活动。各级绿委会、林业部门和团委组织全区76个石漠化县(区),北海、防城港、钦州等沙化地区及桂中旱片县(区),在“5 12”防灾减灾日、“6 17”世界防止荒漠化和干旱日前后,组织广大干部职工、青年学生和环保志愿者集中开展大型植树活动,加快推进北部湾绿色生态屏障和桂西生态屏障建设。