央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓琳琳出任新队长 何可欣力争第五人

发布时间:2012年07月16日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息鉴于程菲因伤无缘参赛,中国体操女队的队长人选也发生了变化。在率队出发之前,主教练陆善真向媒体正式宣布:邓琳琳将成为中国体操女队的新任队长。

  在回答媒体有关“中国体操女队目前的领军人物”的话题时,陆善真透露了更换队长这个信息,他说:“这次出发之前,我们任命邓琳琳作为中国体操女队的队长。”不过,陆善真同时也特别强调,“我们现在更需要依靠的是团队精神,目前从中国女队队员自身实际情况来说,从心理素质以及比赛作风的硬朗程度上判断,还确实没有一个特别理想的领军选手。”

  四年前中国女队在北京奥运会上实现历史性突破,夺得了分量最重的团体赛金牌,但想要在本届奥运会上续写辉煌,中国体操女队面临的形势非常严峻。包括去年世锦赛团体冠军美国、俄罗斯以及逐渐复苏的罗马尼亚等传统强队,都将是中国体操女队夺冠道路上的劲敌。不过陆善真对于自己的弟子还是很有信心,“团体项目除了美国在跳马项目有优势,其他这几个国家实力差不多,就看谁更加稳定了。”

  目前,中国体操女队的5人参赛名单已经确定了4个人,最后一个名额将在何可欣、江钰源和谭思欣三人中产生。从目前的情况来看,不出意外的话,4年前在北京奥运会上夺得高低杠金牌的何可欣,将获得最终入围奥运阵容的机会。对此,陆善真表示,这样的选择并不是因为中国女队将在本届奥运会以冲击单项为首要思路,“我们团体前四个人确定以后,根据前四个人的排兵布阵决定第五个人,在这一点上何可欣比其他两个队员占优一点。”

  谈到中国体操女队在伦敦奥运会上的具体目标,陆善真说:“我想任何一支运动队去参加比赛都想收获佳绩,体操队当然也想在伦敦收获金牌。目前从我们单项来说,平衡木实力还是比较强的,当然高低杠希望何可欣有一个稳定的表现,只是这个项目上我们没有2008年奥运会那种绝对实力。”本报综合

  中国体操女队即将踏上征程。(从左至右分别是姚金男、眭禄、黄秋爽、何可欣、邓琳琳)

热词:

  • 何可欣
  • 女队
  • 邓琳琳
  • 队长人选
  • 主教练
  • 强队
  • 金牌
  • 参赛
  • 队员
  • 高低杠