央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程菲拄拐为出征队友送行 戏称奥运最关注跆拳道

发布时间:2012年07月15日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陶冶7月15日报道)15日上午,参加伦敦奥运会的中国体操女队一行集体从总局天坛公寓出发,乘坐国航CA937次航班飞赴伦敦。到伦敦之后,他们将转道前往北爱尔兰与先期抵达的中国男队汇合,进行为期约1个星期的封闭训练,然后再进驻奥运村准备最终的比赛。

  临出发前,天坛公寓门口一片祥和气氛,运动员家长、教练、留守队员以及媒体记者悉数前来为女队送行,体操中心主任罗超毅和女队主帅陆善真带队,给全体队员做了最后的出征讲话。人群背后,前女队队长老将程菲的身影非常落寞,今天她头戴棒球帽,拄着拐杖前来为女队送行。一个月之前,程菲在体操队内部训练时不慎跟腱断裂,这让老将冲击伦敦奥运会的希望彻底破灭,今天看着队友喜气洋洋出征,一旁的程菲看上去有点不是滋味。

  曾经程菲对伦敦奥运会无比渴望,08年之后面临发育和体重增加的困扰,程菲一度远离赛场和体操迷们的视线,但是在最后一年她无比坚韧地重新站了起来,开始了漫长的恢复之路。这中间充满坎坷与泪水,甚至女队主帅陆善真都公开表示自己并不支持程菲付出,但是这位08年奥运会的功勋老将依然顶住压力和质疑,为自己的梦想做最后的努力。而今天她只能目送队友前往伦敦,不得不令人唏嘘感慨。

  不过程菲本人并不太想让外界觉得自己很难受,面对记者她甚至开起了玩笑,“你们看我精神状态不是挺好么,我穿了红色的衣服,气色也不错吧。”程菲坦言自己知道外界非常关注自己的心态,当初自己决定重新复出拼搏奥运会,还是希望回来为了帮助队友,不管能不能上,只是想尽自己最后一份力量,现在看着队友如果有最好的结果才是最好的。

  程菲告诉记者,自己目前的心情挺好,看着队友出发也挺开心。自从受伤之后,依然在一步步看队友备战,自己虽然没有在训练,但同样参与其中,能够为队友赶到骄傲和自豪。“这一拨队员之中,也有邓琳琳和何可欣两位08队友,我希望她们能够好好比赛,享受一下奥运旅程。”

  目前程菲依然处于康复之中,一般跟腱断裂需要非常漫长的恢复,程菲告诉记者,现在还需要拄一段时间拐,大约3个月之后才算度过康复期。而对于康复之后自己的打算,程菲并没有太明确的回答,“现在还没办法确定自己的下一步,是继续练,是回家还是做什么都不清楚,还是等着完全康复再说吧。”

  当被记者问到奥运会时会不会看直播为队友加油时,程菲用一句“必须的”展现自己的坚定。现场有位记者问程菲最关注哪个项目,他的本意是最关注哪个体操单项,没想到程菲故意答非所问,来了一句“我对跆拳道项目期待最高”惹得众人哄堂大笑。

热词:

  • 程菲
  • 出征
  • 跆拳道
  • 女队
  • 主帅
  • 奥运会
  • 内部训练
  • 老将
  • 比赛
  • 跟腱断裂