央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨多家职业资格培训机构被曝用盗版教材 致学生考试失利

发布时间:2012年07月15日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈尔滨理工大学科技园A座108室培训学校是执法人员检查的第一站。东北网记者 陈静 摄

现场清点盗版书籍数量。东北网记者 陈静 摄

在理工大厦内的培训学校查获的盗版教材。东北网记者 陈静 摄

  东北网7月15日讯(记者 陈静)近日,哈尔滨市多家开设企业人力资源管理师职业资格培训的机构,因使用盗版教材被参训学生举报至教材出版方——中国人力资源和社会保障出版集团。13日,哈尔滨市文化稽查部门根据该集团掌握的线索,对多家开办于高校科技园、软件园内的培训机构进行了突击检查,当场发现大量盗版教材。

  据中国人力资源和社会保障出版集团(以下简称“出版集团”)打击盗版办公室副主任戈伟介绍,企业人力资源管理师职业资格培训眼下较为热门,培训教材均由出版集团出版,每本都后附对于顺利通过考试具有重要意义的网络增值服务。最近,多家哈尔滨培训机构使用了盗版教材,致使参训学生无法获取该服务导致考试失利。学生们因而愤然向出版集团进行了举报。

  13日下午,哈尔滨市文化市场稽查支队的执法人员,根据出版集团提供的线索,首先来到了哈尔滨理工大学科技园A座108室的黑龙江新希望职业技能培训学校,并查获了盗版教材数百本。该培训学校表示,他们并未单独收取教材费,每名学员缴纳700元至1000元不等的培训费后,教材便可免费提供。教材系由一男子骑车送来,学校对涉嫌盗版一事不知情。随后,执法人员清点数目并悉数查扣了问题教材。

  经查,在理工大厦935室、717室的筑才教育咨询有限公司和黑龙江思达职业培训学校,以及黑大软件园405室助力教育培训学校、和兴商厦内智联经纬教育集团,执法人员均发现了大量了盗版教材。

  目前,哈尔滨市文化市场稽查支队正在依法对事件进行进一步处理。

热词:

  • 学生
  • 职业资格培训
  • 考试
  • 出版集团
  • 哈尔滨理工大学
  • 培训机构
  • 培训教材
  • 企业人力资源管理
  • 职业培训学校
  • 职业技能培训学校