央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨一小工厂产染色鸡肉 食品添加剂来源不明

发布时间:2011年04月27日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

颜色鲜艳的鸡爪。东北网记者 陈静 摄

待包装的鸡肝。东北网记者 陈静 摄

待包装的鸡肝。东北网记者 陈静 摄

工人包装中。东北网记者 陈静 摄

  东北网4月25日讯(记者 陈静)近日,有市民向东北网反映,哈尔滨市呼兰区永兴村内有一未悬挂任何牌匾的“乡吧佬食品”加工厂。厂内经常有异味飘出,怀疑是黑加工点。25日,记者电话联系了哈尔滨市质量技术监督局食品巡查执法支队,一同赶往呼兰区。

  25日上午,记者跟随哈尔滨市质量技术监督局食品巡查执法支队来到了呼兰区永兴村,几经辗转找到了被举报的无牌匾工厂。走进厂房记者看到,地面堆放有大量没有包装完的“乡吧佬”食品,10余名未戴帽子、口罩的工人坐在操作台旁,直接用手将鸡爪、鸡头塞进包装袋。

  记者注意到,这些“乡吧佬”食品的颜色光鲜艳丽,在另一个加工间里,两个1米多高的大桶内,深红色的液体里泡有红通通的鸡爪子。执法人员在车间内多个地点均找到了数量不小的落地存放的红曲红色素、猪骨精膏、亚硝酸钠、辣椒精等添加剂。

  据执法人员介绍,食用色素的添加,是应该按照国家相关规定进行的。像这样一个可以出示由国家质量监督检验检疫总局核发的工业产品生产许可证的企业,应该具备卫生的生产条件和实验室。