央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一架直升机发射空对地导弹

发布时间:2012年07月15日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  叙利亚中部哈马省特雷姆萨村12日发生暴力冲突,导致大量人员死亡。联合国叙利亚监督团(联叙团)随后在一份快报中说,观察员12日靠近特雷姆萨村时遭叙利亚军方阻拦,因为村内有“军事行动”。

  一名叙利亚军方发言人13日说,军方在特雷姆萨村发起针对恐怖团伙的特别行动,打死恐怖分子,但未致死平民。

  报告

  特雷姆萨村冲突发生后,叙利亚反对派和当局说法不一。反对派称政府军屠杀平民,但官方媒体指认恐怖主义团伙挑起袭击,企图引起外部干预。

  冲突致死人数尚未得到确切统计。路透社13日援引所获联叙团“快报”内容报道,哈马省局势依旧严重动荡,叙利亚军方在特雷姆萨的行动是其连日来在苏兰一带行动的延续。

  报告说,一支联叙团观察队12日达到距离特雷姆萨村大约6公里的地方,在这里遭叙利亚军方官员制止,获知特雷姆萨村有“军事行动”。

  观察队随后转移他处,停留8个小时观察,其间听到百余声爆炸声响和轻重武器交火声,看到3架直升机飞过,其中一架直升机发射空对地导弹。

  报告说,观察队试图联系当地军方指挥官,未能成功。他们试图“经过其他路径进入特雷姆萨,未能成功”。观察员看到民用卡车和轿车出入这一区域,搭载着身穿制服和平民服装的武装人员,另外还看到10辆救护车经过。

  行动

  一名叙利亚军方发言人13日回应特雷姆萨村冲突说,叙利亚12日在这里展开一场特别行动。

  法新社援引这名发言人的话说,特别行动“针对武装恐怖团伙和他们的窝点”。行动“捣毁恐怖团伙窝点,打死许多恐怖分子”。

  这名发言人表示,行动没有殃及平民。军方逮捕不少人员,缴获大量武器和文件。现场还发现一些土耳其身份证明文件。

  按他说法,军方12日特别行动过后,继续在特雷姆萨村搜寻可疑人员,其间发现一些遇害者遗体。他们先前遭恐怖分子绑架,后不幸遇害。

  援助

  叙利亚冲突持续同时,联合国人道主义事务协调办公室正试图扩大援助。

  人道主义事务协调办公室及其伙伴机构预计本月将向85万叙利亚人提供食物,远高于4月时的20万人。

  随着援助规模的扩大,资金变得紧张。联合国呼吁,为叙利亚境内民众和境外难民分别筹集1.89亿美元和1.93亿美元援助款。

  一名人道主义事务协调办公室高级官员说,缺少资金将令叙利亚民众状况更为艰难。“人道主义机构正竭尽全力,以期扩大对叙援助的规模。”

  新华社供本报特稿

热词:

  • 空对地导弹
  • 直升机
  • 发射
  • 特雷姆萨村
  • 人道主义
  • 快报
  • 团伙
  • 平民
  • 联合国
  • 恐怖分子