央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安无力破解“虹口魔咒” 卡努特格隆让人看到希望

发布时间:2012年07月15日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1比3,这是昨天晚上国安(微博)在虹口体育场与申花(微博)激战90分钟之后的结果。格隆和卡努特的确给国安的进攻带来了希望,但是后防线集体“思考人生”的拙劣表现,还是毁掉了国安赛前力争在虹口第一次获胜的雄心壮志。再度无缘虹口首胜,国安只能进行自我批评。

  -后卫线让人失声

  “我们的后卫线在不停地给对方送礼物。”赛后帕切科简单扼要地点评了昨天失利的关键因素:后卫线。第一个失球是边线球被人直接打身后,第二个失球徐云龙(微博) 、周挺(微博)同时愣神送给对方单刀,第三个失球则是一连串禁区前的防守失误。昨天申花全场进行防守反击,能收获三个进球,与国安后卫线的集体低迷不无关系。上赛季打完30轮国安才输了5场,本赛季仅仅进行了17轮比赛国安就已经5次告负。俱乐部一味补强进攻端的实力,但残酷的现实是沈祥福和李章洙打下的防守老本,已经吃得差不多了。

  -进攻端略有起色

  但是对于国安来说,本场比赛并非全无收获,两名新援在进攻端给国安带来的帮助是显而易见的。格隆打上了首发,与队友配合的默契度在慢慢提升,他和卡努特的边中结合也开始有了模样。更让人惊喜的是卡努特:早早落后让帕切科给了马里人60分钟的时间,卡努特的表现也证明他的实力依然出众。一次倒钩击中门柱,一次头球被王大雷(微博)神勇化解,还有多次拿球摆脱组织有威胁攻势,卡努特已经成为了国安在进攻端的重要构成,属于他的进球,恐怕也不远了。

  -国安态度有问题

  但是进攻端的增强并不足以让国安赢球。昨天国安在比赛态度上显然有些轻敌:本方外援可选择面增大、对方伤病缠身、申花起用多名新队员,此消彼长,国安在虹口取得首胜的机会似乎无限放大。正是在这样的一种急切心情下,国安从比赛一开始就全力出击,申花自然舒服地打起了反击。而窝囊地丢球之后,国安上下变得更为急躁。国安现在必须认清一个现实,即使来了卡努特和格隆,以国安现在的实力,在整体水平已经水涨船高的中超(微博) ,依然不能轻言必胜。国安需要做的,是每场比赛都去拼,否则昨天比赛这种输法,恐怕以后还会出现。

热词:

  • 国安
  • 后卫线
  • 失球
  • 虹口体育场
  • 后防线
  • 丢球
  • 上赛季
  • 拿球
  • 赢球
  • 进球