央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安一球小胜富力

发布时间:2012年07月08日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超 邵佳一献绝杀

  国安一球小胜富力

  北京时间7月7日晚,2012赛季中超联赛第16轮赛事全面展开,北京国安主场对阵广州富力,第56分钟,王晓龙以精彩助攻助邵佳一头球打入制胜球,最终国安1-0奏凯,国安在终结自身2连败同时,也送给富力4连败。

  国安近两轮遭遇2连败,3轮仅收获1分,积25分下滑到积分榜第4位;而富力更是遭遇3连败,以24分排名第6位。本赛季首回合较量中,富力主场3-1击败国安。国安新援格隆此战担任替补,富力新签强援雅库布在赛前已确认因身体原因不会出场,祖玛则因伤要休战两个月。

  开赛后双方迅速拉开阵型形成对峙;因 北京闷热天气,赛前工体 特别给球场 浇水, 而富力球员开场 后连 有意 外打滑的情况。第2分钟,马季奇中路直塞策动 国安首次攻势,毛剑卿禁区外低射打偏。此后王 晓龙与毛剑卿连有边路拿球,国安在酝酿持 续冲击。富力在第9分钟由达维形成后排反越位前插,但边路传中时被 拦截。此后 赵铭因追防王晓龙犯规领到黄牌。第12分钟,富力反击中唐淼前场左侧被徐亮连续放铲侵犯,吴伟安任意球传中绕过国安门将侯森,后点拉斐尔零度角处头球攻门顶偏。

  第40分钟,国安快攻中张辛昕将球传入富力禁区左侧,毛剑卿前插后小角度攻门被程月磊侧扑 拦截。此后李文博拉拽毛剑卿领到黄牌,毛剑卿禁区前攻门未能打上力量。第44分钟,徐亮中路分球策动快攻,王晓龙左侧 大力劲射被程月磊挡出底线。1分钟 后周挺右翼再起传中,邵佳一头球攻门未顶上力量。上半场补时3分钟最后时刻,国安左侧角球被程月磊击出,王晓龙外围抢射再被程月磊没收。半场比分战为0-0。

  易边后富力用卢琳换下张远。第48分钟,拉斐尔左侧大脚前传,卢琳冲入禁区后横敲中路,徐云龙及时卡位未让中路包抄的达维形成攻门。第50分钟,周挺右翼内切后摆脱横敲,王晓龙禁区中路调整攻门打偏。第54分钟,朴成直塞富力禁区前,邵佳一转身攻门被吴伟安挡下,慢镜头显示吴伟安手部碰到了皮球。1分钟后达维中路分球到左侧空档,卢琳斜射划过国安门前。富力也用高增翔(微博)换下了受伤无法坚持的罗斯伊顿。

  第56分钟,国安右侧反越位毛剑卿插入禁区,但毛剑卿处理稍慢被赵铭倒地将球破坏。此后国安边后卫周挺、张辛昕相继因侵犯卢琳、唐淼领到黄牌。第62分钟,国安同时作出两个换人调整,卡鲁德洛维奇换下张辛昕,新援格隆换下毛剑卿。国安刚作换人,富力即通过前场界外球大力掷入制造威胁,卢琳小禁区线内头球冲顶被侯森扑出。第65分钟,国安取得入球--徐亮将球挑入富力禁区左侧,王晓龙底线前连续晃动摆脱后挑传后点,邵佳一近距离头球破门,国安1-0领先。这也是邵佳一回归国安后的首个联赛入球。凭借这唯一进球,国安一球小胜富力。

  其他场次比分为:申鑫1:1恒大

  阿尔滨1:1泰达

  鲁能3:1人和

  建 业1:1宏远

  中能1:绿城

热词:

  • 富力
  • 联赛入球
  • 申鑫
  • 处头球
  • 中超联赛
  • 分球
  • 边后卫
  • 边路传中
  • 领到黄牌
  • 反越位