央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德比赛前阿尔滨后卫线得补强 战实德继续全攻全守

发布时间:2012年07月12日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中超(微博)赛程的推进,大连德比Ⅱ本周六将再次在金州体育场上演。如果说,德比Ⅰ平局的结果让已经离队的张外龙和阿尔滨队球员们深感遗憾的话,那么,与大连实德(微博)队本赛季的第二次德比大战,经过前半程锤炼和摔打,整体实力有所提升的阿尔滨将士们誓用一场胜利来证明自己。

  攻击力依然强大

  尽管升班马阿尔滨队的积分排名并不理想,但他们崇尚进攻的打法却深受球迷喜爱。阿尔滨队一直坚持全攻全守压迫式的打法,这也是他们根据自己的特点而确定的。过去的两年,阿尔滨队用全攻全守的打法一路闯进了中超,这种先进的打法已经运用自如了,而且很有心得。

  正是这种打法让他们成为中超联赛上半程射门次数最多的球队。半程战罢,阿尔滨队共打入22个进球,只比排名第二的江苏舜天(微博)少3个,比排名第4的北京国安(微博)还要多4个,进球总数排名中超第5。卡纳莱斯、乌塔卡、于大宝(微博)这些射手们足以震慑中超任何一道防线。虽然卡纳莱斯即将离队,肯定无缘本周六的大连德比战,但是每逢对阵大连实德都有进球的董学升可以顶替他的位置出任前锋。在双方第一回合交手中,替补出场的董学升便打进一粒堪称世界波的进球。

  而在中场方面,罗申巴克和胡兆军(微博)的传球极具穿透力,两个边路同样可以对对方球门形成威胁。可以肯定的是,大连德比Ⅱ仍将会是一场精彩的进球大战,如果升班马把握机会的能力再提高些,相信进球一定不会少。

  后卫线得到补强

  就在大连德比Ⅱ前夕,阿尔滨队不断传来利好消息,先是澳大利亚中卫穆伦的加盟,使得原本脆弱的后防线有了一定的加强。随后,阿尔滨又从巴萨(微博)重金签下了中场悍将凯塔,缓解了中场“无脑”的局面。尽管大连德比Ⅱ凯塔不能登场,但足以给球迷带来期待。尤其是对于相对“中立”的一部分大连球迷来说,或多或少会对升班马阿尔滨队有所期望。

  上一轮,在完成了自己的中超首秀之后,穆伦已经赢得了阿尔滨教练组的信任和球迷的认可,接下来等待他的将会是至关重要的大连德比。在同天津泰达(微博)队的比赛中,尽管只出场了半场的时间,但替补上阵的穆伦在中后卫的位置上基本遏制住了对方的进攻,尤其是他强壮的身体,让对方的前锋无所适从。以往,阿尔滨队因为后防线不稳,经常莫名其妙地丢球,使得他们常常能赢得场面,却无法拿下胜利。穆伦的到来,无疑将有效地改善阿尔滨队防守不利的局面。

  本周末,大连足球将要迎来第二场中超德比,对于这样的比赛,穆伦似乎并不陌生,“我以前在阿德莱德联队效力的时候经历过很多次德比,我知道德比的重要性,我已经准备好了! ”

  此外,在卡纳莱斯确认离队的情况下,李 阿迪在即将到来的德比战中将铁定出场。如果让加纳人出任他所擅长的左后卫,那么,阿尔滨队的边路进攻和防守实力将得到很大的提升。

热词:

  • 阿尔滨
  • 后卫线
  • 比赛
  • 进球总数
  • 进球大战
  • 张外龙
  • 升班马
  • 微博
  • 后防线
  • 中超联赛