央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大格杨智成国安定海神针 取胜仍暴露诸多问题

发布时间:2011年04月27日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3比0,国安昨晚在主场用一个看似轻松的比分横扫大连实德,迎来了自己本赛季的第一个主场胜利。大格一如既往地保持着高效,而杨智在球门线上的高接低挡也保证了国安最后拿到胜利。但是从比赛的过程来看,国安赢球并不像比分那么轻松,帕切科的国安还远没到成熟的时候。

  “他就是我们的克莱奥”

  又是大格!本场比赛澳大利亚人继续扮演着为国安攻城拔寨的角色。第26分钟,大格就用自己标志性的抢点头球帮助国安取得领先,而在之前他就有两次破门的好机会,只不过因为运气原因没有抓住。四场比赛三个进球,身价还不到中超标王克莱奥1/3的大格仿佛回到了刚加盟国安的2009年。“克莱奥也不过就进了三个吧。大格就是我们的克莱奥!”从国安队员对大格的褒扬可以看出他对于国安的重要性。而他的健康以及和球队的默契,是戴维以及罗贝托所不具备的,也正是因为这两点,澳大利亚人已经彻底成为帕切科战术中的重要棋子。

  “他就是中国第一门将”

  帕切科崇尚进攻,在场面好看的同时,也给实德留下了大把的机会,詹姆斯和马丁都有在工体进球的可能,但是杨智昨天在球门线上近乎于神的表现让实德的努力全部化为泡影:根据赛后技术统计,杨智本场比赛扑救成功率超过90%,化解对手必进球的次数更是多达6次之多!“杨智的表现怎么说呢?我只能说他就是中国第一门将吧。”周挺赛后用很质朴的一句话总结了杨智本场比赛的表现,而赛后当选全场最佳,也是杨智本场神奇表现的句号。

  帕式国安远未成熟

  虽然3比0取胜,但是国安依然暴露了很多问题:大格的作用不可替代,但是澳大利亚人一旦受伤或是状态下滑,又有谁能替代他的作用?杨智表现抢眼,但是门将抢眼并非好事,况且杨智不可能每场都保持这样的状态。“帕式国安”崇尚进攻,如何处理好攻防两端的平衡,想必也是帕切科的一大难题。能在主场1比3惨败,又能扭头在主场3比0完胜,帕切科和国安都需要更稳定的表现。毕竟,冲入第一集团并不代表你能留在第一集团,国安还远远没到“轻松言胜”的地步。