央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马选战先唱衰对手

发布时间:2012年07月15日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月13日,奥巴马在竞选活动上讲话

罗姆尼在竞选活动上讲话

  美国大选前哨战

  美国总统贝拉克 奥巴马的竞选团队采用先发制人战略,迄今在“关键州”已花费近1亿美元发动电视广告攻势,力图抢在竞争对手、共和党总统候选人提名的米特 罗姆尼团队增强攻势前,先给对方塑造一个“持续负面”的形象。

  美国民主党、共和党各自在一些州拥有绝对优势,因此几乎不需要竞争,而在两党基础相当的“关键州”,则要展开激烈竞争。

  截至7月,根据资料显示,奥巴马团队超过五分之一的广告费用投在俄亥俄州,其次是佛罗里达州,再次是弗吉尼亚州。这几个州都是“关键州”中选举人票数较多的州。

  奥巴马团队的广告中,大约四分之三用于批评罗姆尼。

  奥巴马团队先发制人,在电视广告方面的投入与罗姆尼团队相比,大致相当于4比1或更大优势。不过,罗姆尼团队及共和党领导的一些外围组织,很有可能将在秋天大幅反超。

  分析表明,公众对罗姆尼的背景了解相对较少。在这种情况下,“目标人物”便留下广阔空间,可供他人塑造成某一种形象。

  奥巴马阵营采取主动,试图给罗姆尼抢先下“定义”。在13日播出的最新攻势广告中,奥巴马阵营指责罗姆尼“倾向为富翁减税25%”、“为把工作岗位转移至海外的石油企业减税,却要增加工薪阶层家庭税负”。作为对比,这则广告说,奥巴马希望“有钱人多付点儿、中产阶级少付点儿”。

  一个星期前,奥巴马阵营抛出一则非常有“杀伤性”的指控,对罗姆尼在私募基金公司贝恩资本任职的时间提出质疑。贝恩资本曾将工作岗位输出海外,这个问题在经济低迷期的总统竞选中异常敏感。奥巴马竞选助手斯特凡妮 卡特称,罗姆尼或许因向美国证券交易委员会提供虚假证明而犯罪。

  “他们希望在罗姆尼给自己下定义之前给他下定义,从各种迹象看,他们的工作卓有成效。”民主党战略分析人士、参议员约翰 克里2004年竞选总统时的竞选经理吉姆 乔丹说。

  皮尤研究中心人物与报纸项目最近一份民调结果显示,过去一个月间,罗姆尼在关于“哪名候选人可以更好改善经济”的问题上失分。

  庄北宁(新华社特稿)

  庄北宁

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 唱衰
  • 关键州
  • 团队
  • 定义
  • 杀伤性
  • 私募基金
  • 电视广告
  • 失分