央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞选团队称奥巴马一天收到两万多份捐款

发布时间:2011年04月07日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿4月6日电(记者 德永健)为奥巴马连任美国总统造势的竞选团队6日称,4日奥巴马甫一启动连任竞选,24小时内就收到两万多份小额捐款。

  奥巴马的竞选团队当日对多家美国媒体放出这一消息。据统计,4月4日一天,他们共收到2.3万份捐款,每份金额最多为200美元,总计不超过460万美元。

  与耗资数亿的竞选费用相比,460万美元的捐款不算多,但也足以引入注目。竞选团队似乎想借此展示奥巴马在基层拥有强大的支持力量,并且民众愿意为奥巴马的连任出钱出力。

  奥巴马4日宣布竞选连任美国总统后,同时拉开他为2012年总统大选筹款的帷幕。根据安排,4月14日奥巴马将在家乡芝加哥举行首场公开筹款活动,正式走到前台直接为自己连任总统筹集资金。

  2008年参选总统时,部分得益于小额捐款人的踊跃支持,奥巴马共筹得约7.5亿美元的竞选资金,此次连任竞选,奥巴马竞选团队定下的筹款目标为10亿美元,并强调即便无法实现,至少也要超过2008年的筹款总额。

  目前奥巴马竞选团队已行动起来,开始与重要捐款人接触。早前有媒体报道,竞选团队要求这些重要捐款人最低捐助5千美元,其中一半用于选战初期,一半用于总统大选,而在今年年底,400多名筹款人每人至少要筹得35万美元、总计1.4亿美元的捐款。(完)