央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国媒体频爆“猛料” 内容涉国家安全机密

发布时间:2012年06月09日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 67cab73d75dc40caa80ebb9d313bec68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

奥巴马否认有意泄露国家机密。(视频截图)

        中国网络电视台消息:最近一个月,美国媒体频频爆出“猛料”,内容包括奥巴马政府的海外反恐计划等诸多国家安全机密信息。披露这些信息的目的是什么?披露机密信息是否合法?这些问题引发美国民众的广泛关注。

  报道引质疑 或为助力奥巴马竞选

  美国媒体曝光的内容包括,美国总统奥巴马下令“网攻”伊朗、亲自审核针对“基地”组织的“暗杀名单”,以及破获“基地”阿拉伯半岛分支新的袭击航班计划等,消息源全部是不愿公开姓名的美国现任与前任官员。这些报道的密集程度与时间选择引发当地舆论怀疑:这是不是白宫故意树立奥巴马在国家安全方面的“硬汉形象”,帮助他在总统竞选中加分?

  信任度远超对手 奥巴马获益不少

  不管实情如何,奥巴马的确通过这些爆料获益。根据福克斯新闻台8号公布的民调结果,超过一半选民认为,奥巴马让美国更安全。在反恐方面,更信任奥巴马的受访者比例超过罗姆尼13个百分点。

  涉密报道引指责 司法部展开调查

  但是,由于报道内容涉及众多涉密信息,奥巴马政府也陷入了尴尬境地。不少国会共和党人指责白宫故意泄密给媒体为大选增加砝码,泄露这些信息可能让美国的反恐与海外秘密行动受到威胁。

  共和党议员 麦凯恩:泄密行为危害国家安全。基于这个原因,不管在政治上对于总统多么有用,泄密行为都必须停止。

  美国司法部长埃里克·霍尔德8号任命两名联邦检察官对泄密事件展开调查。如果调查结果显示存在违法行为,这两名检察官有权提起诉讼。

  奥巴马否认有意泄露机密

  在各方压力下,奥巴马8号在白宫举行记者会,明确表示政府对国家机密的泄露行为“零容忍”,相关责任人必须承担后果。奥巴马同时否认白宫有意泄露机密。

  美国总统 奥巴马:认为白宫故意泄露国家安全机密的说法是恶意攻击行为,这是错误的。

热词:

  • 国家机密
  • 安全机密
  • 奥巴马
  • 美国媒体
  • 国家安全