央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马和罗姆尼支持率难分高下

发布时间:2012年07月11日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 837ef97f190649769d264d61b5400393

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    奥巴马(资料图)

    罗姆尼(资料图)

    中国网络电视台消息:《华盛顿邮报》和美国广播公司10日公布的最新联合民调结果显示,美国总统奥巴马与共和党挑战者罗姆尼目前在选民中的支持率不相上下。由于大多数美国选民已确定投票意向,因此两名候选人如何激发支持者的投票热情,可能是决定他们成败的关键。

    根据7月5日至8日对美国各地1003名选民进行的随机电话调查,奥巴马和罗姆尼的支持率均为47%,这显示最近双方阵营发动的竞选广告攻势、刚公布的6月就业数据和前不久最高法院对奥巴马医改的判决,都没有对选民的态度产生明显影响。《华盛顿邮报》和美国广播公司在过去一年多时间里进行的13次类似民调中,只出现过两次奥巴马和罗姆尼中有一人领先的情况,预示双方的选战将十分激烈。

    此次民调还显示,目前74%的美国选民已确定自己的投票意向,因此奥巴马和罗姆尼支持者阵营的投票率高低,很可能将决定他们的命运。在这方面,奥巴马占有一定优势,因为该民调显示奥巴马支持者中有51%的人对选举抱有很高的热情,而罗姆尼支持者中只有38%的人持同样态度。(文字来源:新华网)

    编辑:张双玲

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 支持率
  • 难分高下