央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛吉斯:弃混双为不拖累费德勒 他应把握绝佳机会

发布时间:2012年07月15日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  近日,五个大满贯冠军得主、瑞士公主辛吉斯在采访中揭露了自己放弃与费德勒一起征战伦敦奥运会混双比赛的原因,她表示自身水平下降是其中的主因。另外,瑞士公主还认为今年是费德勒获得金满贯的最佳时机。

  "说真的,如果我们要比赛,所碰到的对手会是塞蕾娜和罗迪克,或者塞蕾娜与布莱恩兄弟中的一个。我的意思是,这太疯狂了。我个人是很愿意和罗杰一起征战,但我现在的水平已经不能与赢得大满贯的时候同日而语。"观看了今年温网决赛的瑞士公主还谈起了温网半决赛中,小威发出24个ACE球的表现,"24个ACE?这可能是我一年中发出的ACE总和,她居然一场比赛就发出那么多。"

  谈起费德勒在奥运会中的前景,辛吉斯说道:"他今年迄今为止表现非常不错,所以有很大的机会。他现在打球的感觉就像在室内球场所向披靡一样。他击败了纳达尔,击败了德约科维奇,所以他在温网找回了自己的大满贯,而现在又变成了世界第一。奥运会和温网只相隔20天,所以他很有可能复制一次。"

  辛吉斯还表示,费德勒应该专注于单打,这也是她最终决定放弃混双的原因:"我曾经说过,如果我是你的教练,我会告诉你要专注于单打。他已经回到了世界第一,重新夺得了温布尔登,所有的梦都实现,就差一个奥运会了,所以我想这次机会是绝佳的。过去三年里,我从没有看到罗杰有如此出色的状态。我想当纳达尔在温网出局的时候,他感觉自己的机会来了。纳达尔对他来说是个精神障碍,而且他并不惧怕德约科维奇。美网半决赛,罗杰就拿到了赛点,虽然最终输掉了比赛。我想他并不惧怕德约科维奇那样的球员,而是纳达尔这种类型的打法。"

  另外,辛吉斯还认为今年温网的雨帮了费德勒的忙:"半决赛和决赛中,比赛都因雨中断,球场顶棚不得不关上,这让人感觉像是在室内球场打球。有的时候一切都聚齐了,这是属于他的一年。"(夏梓行)

热词:

  • 辛吉斯
  • 温网
  • 德约科维奇
  • 混双比赛
  • 半决赛
  • 罗迪克
  • 奥运会
  • 球场
  • ACE球
  • 大满贯冠军