央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辛吉斯:纳达尔出局费德勒受益 他有武器去对付小德

发布时间:2012年07月02日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月2日,2012年温布尔登网球锦标赛已经度过了一半的时间,其中纳达尔出局无疑是全英俱乐部的最大冷门。瑞士名宿辛吉斯在自己的专栏中表示,纳达尔出局费德勒会成为最大的受益者,他在大满贯中有能力击败德约科维奇。同时她建议温网和法网中间能够多一周休息时间,以下是文章摘译:

  随着纳达尔在温网的出局,费德勒现在有很大的机会拿下第七次温网冠军。当然没有什么东西是可以保证的,就像我们看到罗杰在和贝内特乌的比赛中两盘落后一样。我很敬仰罗杰,即便在巡回赛中征战多年,他依旧有雄心去赢得更多的冠军。而纳达尔第二轮出局,他可能会成为主要的受益人。

  当他对战纳达尔的时候,会有一些精神方面的阻碍(mental block),这是因为纳达尔的打法很克制罗杰。我觉得费德勒对阵德约科维奇的时候,会有更多的比赛计划,他知道怎样可以击败对手,在大满贯中为自己制造出机会。去年费德勒在法网半决赛就击败了对手,而过去两年美网则是曾经手握赛点。

  在对阵罗索的比赛中,纳达尔看起来有点疲劳,无论是体能方面还是精神方面。我觉得在法网击败德约科维奇夺冠,让他付出了很多。前一个小时他看起来还不错,但是之后则是感觉很疲惫。罗索打出了很棒的比赛,而纳达尔则是远没有达到最佳。我希望球迷们可以理解纳达尔,如果在温网和法网之间有多一周的休息、从两周增加到三周对球员是很有好处的。

  这会让大满贯之后的表现有很大的差别,因为压力等等原因,你需要在精神上得到放松。所以如果在法网中走的很远,总会在温网中感到没有足够的时间去做准备。我为纳达尔感到悲伤,不过这是他七年来首次在大满贯中如此早的出局,我希望自己能像他做的这样好。

  沃兹尼亚奇当下因为信心和动力而挣扎,但是我觉得这是因为她打了太多比赛的缘故。从这比赛到那个比赛,但是中间却没有休息。她是一个很棒的球员、很可爱的女孩,我很伤心看到她首轮出局,我相信她的团队和球迷也是这样的同感。我不知道是谁做的决策让她打这样多的比赛,也许是她自己,但是现在是时候重新找回“饥饿感”的时候了。

  (小早茶)

热词:

  • 纳达尔
  • 费德勒
  • 出局
  • 德约科维奇
  • 温网
  • 比赛
  • 辛吉斯
  • 温布尔登网球
  • 球员
  • 法网