央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何可欣:最后一刻才得知入选 希望团体能够用我

发布时间:2012年07月15日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陶冶7月15日报道)中国女队的奥运名单公布,经历了一段波折,眭禄、姚金男、黄秋爽、邓琳琳四人早早确定,第五人一直在何可欣、江钰源、谭思欣三人之间徘徊。此前早有北京媒体爆料,何可欣将收获第五人的资格,但被女队主帅陆善真辟谣。今天在中国女队出征之际,记者询问出征的何可欣本人何时得知入选消息,后者表示自己是最后一刻才得知的。

  事实上,何可欣在高低杠上的出众实力,使得08年她就占有中国女队一席之地,但是在那次女团决赛上,何可欣实际仅仅在高低杠上出场一次,其余三项悉数缺阵。要不要让何可欣这名单项选手入选奥运名单,实际上体操女队教练组内部也持有不同的意见,保团体还是保单项,一方面取决于整个队伍的战略方针,另一方面还得看何可欣自身状态。此前2010年和2011年两届世锦赛,何可欣的状态都非常低迷,这让她一度淡出女队主力阵容,但是今年5月份的全国体操锦标赛上,她强势夺金一下重燃自己入选奥运的希望。今天在出征之前,何可欣本人也坦言,自己相比于08年奥运会要成熟了许多,而这一切是因为自己经历了太多。

  “我觉得在伦敦奥运会,我的努力肯定会胜过08年,因为自己一直在不断成长,遇到困难更多一些。不像08年的时候,自己年龄还小,只知道紧张,没有太多其他的想法。但是现在遇到了很多问题,自己会去一个一个解决,这非常太容易。”何可欣表示此刻自己心情非常激动,但是可能不会有08年那么强烈,是一种平静的情绪中带有的兴奋。

  成为女队第五人着实不易,何可欣表示自己一直抱有希望,从来没有放弃过要参加伦敦奥运会的念头。今年冬训之后,自己练得也比较不错,在全国锦标赛上表现除了不错的水平,自己隐约感觉参加奥运会的希望开始增大,但是真正得到入选的消息,还是在中国代表团成立之后才知道。“我觉得自己的信心一直没丢,还能够去冲一下,这4年我也一直没有放弃。这次伦敦奥运会我没有去想太多,就是想能在团体发挥一部分作用就可以。希望为团体争口气,既然用我了,我觉得自己应该这样做。”

  不过中国女队要想在团体上压倒美国难度实在太大,甚至和第二集团的俄罗斯、罗马尼亚等国相比,女队也没有必胜的把握,相比而言,倒不如在单项上憧憬一枚金牌更为来得现实一些。何可欣向记者透露,自己在高低杠项目上信心肯定会有,“我会努力的,既然走到这一步了,我不会想太多的其他事情,奥运会还是往前看,我相信我自己。”她坦言为了准备奥运会,最近两个月以来一直非常努力,甚至体重还减了两三斤左右,“可能大家觉得两三斤不是很多,但对于我来说,要完成这一点真得非常困难。奥运会对我来说非常重要,意义和世锦赛以及国内比赛相比完全不一样,我会去搏一把。”

热词:

  • 何可欣
  • 女队
  • 教练组
  • 奥运会
  • 全国体操锦标赛
  • 入选
  • 主力阵容
  • 主帅
  • 出征
  • 世锦赛