央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅赛德斯杯蒂普萨勒维奇苦战晋级 首入红土赛决赛

发布时间:2012年07月15日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  头号种子扬科 蒂普萨勒维奇周日将在斯图加特梅赛德斯杯公开赛上征战他的首个ATP世界巡回赛红土赛事的决赛。

  手握两个ATP世界巡回赛冠军的塞尔维亚人周六用时2小时零3分钟以6比4,2比6和6比4击败了巴西人托马斯 贝鲁奇。

  “今天打得真不轻松。我在场上的感觉不太好。好的方面是比赛进行到第三盘时,我的感觉开始越来越好,” 蒂普萨勒维奇说道,“我的身体状态不错,考虑到昨天我打了一场三小时的比赛,所以我对晋级决赛感到满意。”

  “他的球风与我之前在此交手的另外两位球员截然不同。突然,我碰到一位左撇子对手,在底线之后旋起很重的上旋球,所以我需要调整比赛方式。整场比赛我都保持着正确的态度,这点是我能过关的重要原因。”

  世界第八将他本赛季的战绩提升为35胜14负,其中包括在Aircel清奈公开赛的亚军(负于米洛斯 拉奥尼奇)。23岁的贝鲁奇面对世界前十的战绩下降为4胜14负。

  当天稍晚,二号种子胡安 摩纳哥在第五次对阵西班牙人奎勒莫 加西亚 洛佩兹时,取得了四连胜。

  摩纳哥把握住14个破发点中的四个,用时2小时41分钟以6比3,3比6和7比5锁定了胜利。加西亚 洛佩兹在决胜盘中一度从1比5扳成5比5平。

  “这是一场疯狂的比赛。我有两个发球胜盘局,还错过了那么多的赛点,”摩纳哥说道,“当时我有点失望。但是网球就是这样。你总有获胜的机会。我对今天奋战反击的方式感到满意。我犯了不少的错误,但是随后我集中注意力,一心想着取胜,很高兴最后能够如愿。”

  蒂普萨勒维奇在FedEx ATP交锋纪录中以2胜1负领先摩纳哥。他们是自本项赛事从1996年以来首次头号种子与二号种子在决赛中会师。

  “观众将看到一场伟大的决赛。在场的每个人都会满意,”摩纳哥说道,“决赛将很难打。扬科是一位很棒的球员。他今年的表现很优异。但是我很擅长红土赛事。决赛是一场艰难的比赛,我们将拭目以待。”

  摩纳哥力争赢得个人本赛季第三个ATP世界巡回赛红土赛事的冠军,之前他分别在莫维斯塔公开赛(战胜博洛克)和休斯顿美国男子冠军赛(战胜伊斯内尔)收获的两个ATP世界巡回赛红土赛事冠军头衔。他本赛季的战绩为27胜9负。

热词:

  • 决赛
  • 摩纳哥
  • 世界巡回赛
  • 晋级
  • 梅赛德斯杯
  • Aircel
  • 赛事
  • 赛季
  • ATP
  • 扬科