央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

露天烧烤摊占道扰民烟雾缭绕 属于违法行为(图)

发布时间:2012年07月15日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:进入夏季,露天夜市一家挨着一家的烧烤摊,浓烟滚滚,过路市民与周围居民皆为其扰。最近,相关部门加大力度治理马路砂锅,本报记者再次实地调查采访。

  万德庄大街 7家烧烤摊“垄断”小区出口

  南开区万德庄大街每天晚上都是人头攒动,因为这里的自发夜市每天傍晚都会拉开序幕,特别是几家烧烤摊位都会准时开业,迎接食客的到来,但每天的这个时候都是周围居民最难以忍受的。家住红磡花园的曹女士告诉记者,每天下班回家,她都要穿过一个又一个的烧烤摊位。炭炉里腾起的一阵阵浓烟,味道十分呛人,曹女士想躲都躲不开。

  记者来到万德庄大街,发现这里的烧烤摊主要集中在同安里和红磡花园两个小区的出口位置。19:00左右,已经有7家烧烤摊同时营业,每家摊位都坐了不少的市民。为了不让烟呛到食客,摊主只能把炭火烤出的白烟用扇子扇到道路中间。虽然正在用餐的食客们都不会被浓烟干扰,但这可苦了过路的行人。从两个小区进进出出的人们,只能用手掩住口鼻,眯着眼睛前进。“烧烤摊周围环境很脏,吃一次挺过瘾的,可它要是守着你们家门口,就挺烦人的。”家住同安里的孙先生说道。

  小海地微山路 “烧烤一条街”霸占车道

  家住小海地的韩女士,同样每天被楼下的露天烧烤困扰着。在小海地微山路上也有一个热闹的夜市,20多家露天烧烤摊位在夜市里唱着主角,被周围的市民称为“烧烤一条街”。一到了晚上,这里的烟雾绵延数百米,占道、扰民、污染环境,让周围的居民苦不堪言。20:10左右,记者来到微山路与泗水道交口。“烧烤一条街”里规模比较大的摊位都集中在这里。烧烤摊的桌子和凳子都摆在了非机动车道上。每家烧烤摊都聚集了数十人,整个路口烟雾弥漫,味道呛人,场面十分壮观。因为很多食客们都是开着车来吃烧烤,他们的车就只能停在了马路的机动车道上,只剩下一条机动车道让其他车辆通行。“这里烧烤摊真是不少,有的一家摊位就有上百个座,占路的情况特别普遍,一到了晚上就会堵车。而且很多人都会吃到特别晚,一直到半夜才结束,特别扰民。”韩女士一提到烧烤就头疼。

  综合执法 露天烧烤明令禁止将加强巡查

  记者已将相关情况反映到辖区综合执法队,综合执法工作人员表示,露天烧烤是明令禁止的。执法队员将加大夜间巡查治理力度,对问题多发地区进行了重点巡查,劝导相关人自觉改正违法行为,对于个别拒不服从管理的相对人,暂扣其违法行为涉及的物品和工具。为了营造共同治理露天烧烤的良好氛围,各区执法部门一方面开展宣传工作,向经营户和群众宣传露天烧烤的危害,另一方面,积极接受群众监督举报,共同治理露天烧烤。新报记者王渐见习记者王月焜摄影新报记者齐琦

热词:

  • 露天烧烤
  • 烟雾缭绕
  • 烧烤一条街
  • 垄断
  • 食客
  • 万德庄
  • 违法行为
  • 安里
  • 夜市
  • 小海地