央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

寒亭烧烤摊整编成烧烤夜市

发布时间:2011年05月11日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月10日讯(记者 董惠)9日,记者了解到,寒亭区城管执法局在取消城区露天烧烤“游击队”基础上,设置了一处可容纳31个摊位的烧烤夜市,将城区烧烤摊点整编为“正规军”。

  伴随天气转暖,城区露天烧烤现象明显增多,噪音扰民、油烟污染等问题随之产生。在对露天烧烤的整治过程中,寒亭区城管局在取消友谊路烧烤市场的同时出资在运河东街合理设置了一处可以容纳31个摊位的烧烤夜市,对夜市场地进行了整修并安装了4盏路灯等经营设施,引导城区内各烧烤经营摊点进入烧烤夜市免费规范经营。

  在5月3日下达限期整改通知后,自5日晚上开始,执法人员对城区内露天烧烤、大排档占道经营等违法违规行为进行集中整治。截至目前,先后清理取缔违规露天烧烤摊点12处、大排档占道经营14处。9日,记者跟随寒亭区执法人员对区内部分烧烤摊进行突击检查时,发现不少摊主已自觉撤离,但仍有不少摊主执意摆摊。在友谊路北段的烧烤摊点上,一位摊主林先生准备在刚租用的店面上安装广告牌。他告诉记者,整改通知出来以后,他本打算到运河东街的烧烤夜市占点,但5日,他去查看摊点时,能容纳31个摊位的夜市仅有两个摊主摆摊,“人气”很低,自己只能重新回到原先的烧烤点。

  对此,寒亭执法局的刘好伟告诉记者,原先的摊点在多年经营后,形成了高人气。新开辟的夜市,市民了解接受还需一个过程。但近期,执法人员仍会不定时对城区内露天烧烤占道经营等违法违规行为进行拉网式集中整治。