央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马花亿美元做广告批评罗姆尼

发布时间:2012年07月15日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2012年7月10日,奥巴马抵达爱荷华州西达拉皮兹市(Cedar Rapids),准备为竞选造势。奥巴马在机场受到了当地民众的欢迎,期间,奥巴马试图向一名小男孩示好,由于小男孩的腼腆害羞,遭到了拒绝。

  6月29日,美国科罗拉多州的科罗拉多斯普林斯,美国总统奥巴马在山火灾区视察。

  东方网7月15日消息:据美国媒体14日报道,截至目前,美国总统奥巴马竞选团队在摇摆州的电视广告投入已将近1亿美元。这样的大手笔是为了让选民对罗姆尼产生持久的负面印象,使罗姆尼及其搭档在11月大选时无还手之力。而民调数字显示奥巴马的策略已经生效。

  统计显示,奥巴马阵营超过1/5的广告费都砸在了俄亥俄州,佛罗里达州紧随其后,弗吉尼亚州位居第三。俄亥俄州对罗姆尼的重要性不言而喻,历史上所有赢得总统宝座的共和党人都没有输掉俄亥俄州。奥巴马的电视广告投入也远远超过罗姆尼,其比例大概是4:1或者更多,相当于罗姆尼竞选团队和一些由共和党外围组织广告花销的总和。

  在所有奥巴马的竞选广告中,有3/4都在批评罗姆尼。奥巴马正努力让这场选举成为选民在他和对手之间的一次选择,而不是一次对他怎样应对经济形势的全民公投。除质疑罗姆尼在贝恩资本公司的纪录外,奥巴马阵营13日推出最新广告,指责共和党希望对百万富翁们减税25%,同时对石油公司和其它将工作外包的企业减税,但对劳动阶层增税,而奥巴马总统却希望“富人多交一点,从而使中产阶级能少交一点。”

  虽然罗姆尼也发布广告响应奥巴马的责难,但近期一些调查显示,竞选大局正在缓慢发生变化。皮尤调查中心最新的一份民调显示,在过去一个月里,对于谁更能胜任改善经济这一重任的问题上,罗姆尼逐渐趋于劣势。曾为民主党前总统候选人克里担任竞选经理的民主党策略家乔丹说:“他们(奥巴马阵营)希望在罗姆尼对自己做出定义之前首先给他做出定义,而事实显示,他们的努力非常成功。”就连一些共和党策略人士也承认,奥巴马阵营控制了民众对罗姆尼的印象,已经“成功”将罗姆尼置于防守地位。

  这是罗姆尼第二次竞选总统。即使是在今年共和党初选的时候,他自己的竞选团队在电视广告上的投入也比不上支持他的超级政治行动委员。而且大部分帮助罗姆尼的外援都集中火力打击罗姆尼共和党内的竞争对手,而不是宣传罗姆尼本人的背景和特点。

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 做广告
  • 电视广告
  • 选民
  • 公投
  • 美国总统
  • Cedar
  • 选举
  • 党内