央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

训练中陈一冰意外受伤 黄玉斌称不会影响战奥运

发布时间:2012年07月15日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  为了备战伦敦奥运会,中国体操队已经选择了北爱尔兰利斯本作为自己的集训地。目前他们已经抵达,正在全力做最后的冲刺。不过,当地时间14日上午却传来一个不太好的消息――中国体操队队长陈一冰(微博)在训练中意外受伤,随即被送往医院作进一步检查。而由于当天是北爱尔兰的公众假日,所以检查结果要到当地时间周一早上才能出来。

  按照之前制定的训练计划,14日上午体操队安排的是成套训练,即模拟伦敦奥运会的比赛顺序及队员的出场进行针训练。训练之前,队员进行了大约半个小时的准备练习,热身比较充分。陈一冰是在跳马训练中出现问题的,当时他在第二跳中意外受伤的。此前,他的第一跳完成得不错。

  “我是在做起跳动作时膝盖突感不适的,”陈一冰说:“好像卡了一下。”而在陈一冰倒地后,黄玉斌总教练和队医立刻上前询问,并初步诊断为膝盖半月板损伤,他们认为情况并不算严重。而且,因为并没有伴随剧烈疼痛,陈一冰表情也比较轻松。

  不过,为了慎重起见,黄玉斌当即决定将陈一冰送往医院作进一步检查。但当地拥有核磁共振仪器的医院也极为有限,诊治并不如果国内那样便利。而且加上又是公众假期,所以体操队在经过多方沟通与协调甚至惊动了北爱尔兰国家医疗部后,才将做诊断和操作仪器的医生从家中聚集到医院,为陈一冰拍摄了核磁的片子。可是,诊断的结果要到周一上午9点,医院上班后才能得知。

  从医院回来之后,陈一冰并没有选择休息,而是坚持出现在了下午的训练当中。尽管因为伤病的影响,他的行动有所不便,但还是进行了力所能及的练习。整个训练过程中,陈一冰情绪不错,脸上保持着笑容,这让大家稍感安心。“纯属意外,好事多磨吧。还有两个星期,我相信来得及,请大家放心,不到最后一刻,我不会放弃。”

  陈一冰的意外受伤会不会影响到他的奥运备战?中国体操队会不会因为领军人物的受伤而感到压力?问题接踵而来,对此黄玉斌回答说:“一冰的伤远没有2003年阿纳海姆世锦赛前滕海滨(微博)的伤严重,海滨一个星期就能上场比赛,并且帮助男团夺冠,我相信一冰一定也能。中国体操男队是一支经得住考验的队伍。”

热词:

  • 陈一冰
  • 黄玉斌
  • 意外受伤
  • 训练过程
  • 训练计划
  • 体操队
  • 总教练
  • 备战
  • 队员
  • 微博