央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄玉斌:体操队需优胜劣汰 要在比赛中考察队员

发布时间:2011年05月06日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “本届全国体操锦标赛不仅是对于运动员包括新技术在内的一系列训练情况的检查,还会在比赛过后根据情况组成新一届的国家队。”中国体操队总教练黄玉斌昨天在2011年全国体操锦标赛赛前新闻发布会上表示。

  2011年全国体操锦标赛暨世界体操锦标赛选拔赛将在昆山市体育中心体育馆举行。包括运动员、教练员、领队、裁判、官员在内共600多人参加本次比赛。这也是中国体操队今年的第一场国家级赛事,对于检验前一段的训练成果有着重要作用。

  黄玉斌说:“考察队员在竞技状态、备战的体能以及伤病等综合性情况。尤其是队员在前一段训练中的新技术,队员使用的潜力,包括动作编排、改变等,都要考察。体操比赛是系统工程,它不仅检测运动员更要检测教练员,包括2012年之前的比赛都如此”,黄玉斌说。

  根据本次比赛的情况,将选拔组成新一届的国家体操队。“比赛是一个标尺,通过比赛可以检验教练员和运动员的训练成果。如果有些运动员的潜能受到局限,肯定要做出调整,潜力大的年轻人就要调入国家队。”黄玉斌表示,“国家队是流动性的,优胜劣汰。这是非常自然的工作程序。”不过,他并未透露本次国家队调整的幅度。