央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:国际社会谴责叙平民遇害事件

发布时间:2012年07月15日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:俄塔社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄塔社莫斯科月13日电】俄罗斯外交部发言人亚历山大 卢卡舍维奇今天表示,俄对叙利亚平民再次遭受大规模屠杀的消息感到痛心,并坚决谴责这一血腥暴行,要求对此罪行进行调查。

  卢卡舍维奇强调,各方必须立即停止针对平民的武装暴力行动。毫无疑问的是,这种暴行只对某些势力有利。这些势力并不寻求和平,而是顽固地要在叙利亚的土地上培育教派仇恨和内部冲突的种子,叙利亚人民的苦难对其而言无足轻重。要想终结这种悲剧,包括外部势力在内的各方必须履行自己的义务,在安南计划的基础上促进叙利亚问题的和平解决。

  【路透社华盛顿7月13日电】美国国务卿希拉里 克林顿今天听到有关叙利亚政府在哈马地区枪杀平民的消息后表示愤慨,她敦促联合国安理会要让大马士革明白这样做的后果。

  她说,有关叙利亚政府军动用大炮、坦克和直升机袭击一个村庄的报道提供了“不容置疑的证据,表明叙利亚政权蓄意屠杀无辜平民”。

  希拉里在一份声明中说:“我们呼吁立即在哈马以及周围地区实现停火,以便联合国观察团能进入该村庄。”希拉里说,犯下这种暴行的肇事者将被查出并追究责任。

  【法新社联合国7月13日电】联合国秘书长潘基文要求安理会就叙利亚冲突采取行动。他警告说,如果不采取行动就等于是为更多屠杀发放许可证。

  潘基文及联合国和阿盟特使安南一道对叙利亚一个村庄发生大规模杀戮事件表示愤慨,并“紧急呼吁”对巴沙尔 阿萨德总统施压。安南说,这种行径是对安理会决议的“蔑视”。

  【法新社布鲁塞尔7月13日电】欧盟外交政策负责人凯瑟琳 阿什顿今天谴责叙利亚一个村庄发生的屠杀行为是“暴行”,是对联合国一阿盟特使安南的斡旋方案的“公然违背”。

  【路透社巴黎7月13日电】法国总统弗朗索瓦浮 奥朗德今天敦促俄罗斯与中国在叙利亚问题上改弦更张,支持联合国加强对巴沙尔政府的制裁。

  【法新社利雅得7月13日电】海湾合作委员会秘书长今天呼吁联合国安理会对大马士革采取坚定的行动。

  此前,叙利亚中部一个村庄发生了大规模屠杀事件。

  阿卜杜勒 拉蒂夫 扎耶尼谴责周四造成150多人死亡的事件是“野蛮的、恐怖主义的行为,违背了伊斯兰教的戒律”,他敦促安理会“终结叙利亚人民遭受的痛苦悲剧”。

  他呼吁依据《联合国宪章》第七章采取行动,这可能为军事行动扫清道路。

    (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 叙利亚
  • 平民
  • 谴责
  • 国际社会
  • 外媒
  • 暴行
  • 安南
  • 蔑视
  • 联合国宪章
  • 外交部发言人