央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙利亚爆发冲突美进一步施加制裁

发布时间:2011年05月01日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:综合媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合媒体4月30日报道,人权组织称,叙利亚多个城市29日再次爆发要求总统阿萨德下台的示威活动,5座城市中至少有62名示威者死于安全部队之手。与此同时,美国对叙利亚采取了进一步的制裁措施。

  叙利亚官员则表示,有5名安全部队士兵在维持秩序的过程中被示威者打死。

  此前几天,叙利亚安全部队进入南部城市德拉,宣布实施宵禁并与示威者爆发了冲突,造成多名示威者死亡。

  29日,美国总统奥巴马签署命令,决定对叙利亚部分人员实施新的制裁。受制裁者是总统巴沙尔 阿萨德的弟弟、叙利亚情报局局长和一名陆军高级指挥官共3人。此外,叙利亚情报机构和为叙利亚提供物资支持的伊朗伊斯兰革命卫队也在制裁之列。制裁措施包括冻结上述个人和机构的资产、禁止其在美国进行某些交易等。

  自2003年以来,美国一直根据《叙利亚责任法》对叙利亚实施相当严厉的经济制裁。近来叙利亚发生多次示威游行和流血冲突,奥巴马政府数次明确表示将寻找其他途径,有针对性地给叙利亚政府加压。

  联合国人权理事会29日就叙利亚局势召开紧急会议,会议决议谴责叙利亚对和平示威者使用致命武器的行为,要求联合国人权事务高级专员办事处向叙利亚派遣调查团,就该国可能存在的违反国际人权法的行为展开调查。

  联合国人权理事会由47个成员组成。俄罗斯、中国、巴基斯坦等国投下反对票,认为决议草案干涉叙利亚内政,在人权问题上采取双重标准。 中国日报 信莲