央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨科齐敦促联合国对叙利亚“动手”

发布时间:2011年04月29日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 据《中国日报》、《东方早报》报道,继25日叙利亚派遣大量政府军进驻上个月爆发反政府示威的南部城市德拉之后,当局26日继续在首都大马士革等地部署大批军队。法国总统萨科齐和意大利总理贝卢斯科尼26日举行会晤,两人呼吁叙利亚当局“结束对示威的镇压”。与此同时,法国方面敦促欧盟和联合国对叙利亚采取“强有力”措施。

  据一名匿名的退役士兵称,26日深夜有超过2000名安全部队成员在大马士革的多处地点设立检查站,查验身份证并逮捕政治活动积极分子;同时市区出现了多辆装有机枪的卡车,大街上遍布手持冲锋枪的便衣警察,这些人属于忠于总统巴沙尔 阿萨德的共和国卫队。此外还有目击者称,当局在海滨城市拜尼斯的山上也部署有大量军队。

  就在叙利亚加强对当前局势控制的同时,反对这一举措的国际压力也日益加大。继前一天美国宣布对叙利亚总统阿萨德及其家人、政府高级官员实施“有针对性的制裁”之后,26日意大利与法国领导人在罗马共同对大马士革当局提出强烈抗议。法国方面敦促欧盟和联合国对叙利亚采取“强有力”措施,但萨科齐也承认巴黎不会在没有联合国安理会决议的情况下进行干预,而要想通过相关决议将会非常困难。

  英国国防大臣利亚姆 福克斯呼吁叙利亚政府进行改革,但是他同时坦言,国际社会在敦促叙利亚当局停止使用武力上的筹码的确不多。

  此外,联合国计划26日下午开会讨论叙利亚局势,英国、法国、德国和葡萄牙正在起草一份关于叙利亚的声明将在会议中被讨论,这项决议案要求对叙利亚反政府示威游行期间大量人员死亡的事实进行独立调查。欧盟还准备对叙利亚官员进行制裁。