央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗姆尼要求奥巴马道歉遭拒

发布时间:2012年07月15日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统大选两大竞争者的相互攻讦7月13日全面升级,共和党准总统候选人罗姆尼当天强烈要求总统奥巴马道歉,奥巴马则寸步不让,火药味十足。

  奥巴马的竞选团队采用先发制人战略,迄今在关键州花费近1亿美元投入电视广告攻势,力图抢在罗姆尼团队增强攻势前,先给对方塑造一个持续负面的形象。其投入与罗姆尼团队相比,大体相当于4比1或更大优势。

  一星期前,奥巴马阵营抛出一则非常有杀伤性的指控,对罗姆尼在私募基金公司贝恩资本任职的时间提出质疑。

  罗姆尼强调自己是在1999年离开贝恩资本的领导层,但奥巴马阵营声称罗姆尼2002年才离开。这段时间罗姆尼扮演何种角色问题之所以重要,不仅仅关乎诚信,而是因为贝恩资本在那段时间将工作机会输往了海外,而这恰恰是当前经济低迷期总统竞选的核心问题。罗姆尼宣称,作为一名曾经的商人,他有能力制造就业机会,并最终使整个国家摆脱奥巴马任期内所处的低迷状态。奥巴马竞选团队则攻击罗姆尼管理公司期间充当了将工作机会外包给海外的急先锋。

  罗姆尼本人13日要求奥巴马为涉及贝恩资本的指控内容道歉。他告诉福克斯新闻频道:“这(指控)荒谬可笑……当然,这种做法有失总统及其竞选团队的身份。”

  奥巴马对罗姆尼的道歉要求根本不屑一顾。他13日在弗吉尼亚参加竞选活动时,继续围绕贝恩资本挑战罗姆尼,称“作为一家公司的总裁,罗姆尼必须澄清疑问,负起责任”。

  《纽约时报》13日评论说,美国大选进入了迄今为止“最紧张的时段”,奥巴马和罗姆尼阵营“都撕去了小心谨慎的伪装”。

  就竞选形势,一些共和党人公开说,罗姆尼需要加快速度,避免竞选目标落空。不过也有共和党战略师坚持认为,罗姆尼有充分时间应对,况且秋季选战尚未启动。“尽管奥巴马阵营发出这么多负面广告,但他们的民调支持率与发动攻势前没什么两样。”罗姆尼阵营在本周分发的一份材料中说。 新华 钟欣

热词:

  • 罗姆尼
  • 奥巴马
  • 负面广告
  • 纽约时报
  • 私募基金
  • 贝恩
  • 电视广告
  • 新闻频道
  • 团队
  • 杀伤性