央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰官方宣布后防核心离队 欧洲标王卖4200万

发布时间:2012年07月15日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

米兰官网证实席尔瓦转会

  腾讯体育讯 北京时间7月15日凌晨,法甲豪门巴黎圣日耳曼官方宣布,签下巴西国脚中卫蒂亚戈-席尔瓦,并与其签约五年。随后,米兰官网也予以证实,“AC米兰(微博 数据) 宣布,蒂亚戈-席尔瓦转会巴黎圣日耳曼”。据《米兰体育报》透露,圣日耳曼将向AC米兰支付4200万欧元转会费,而巴西中卫则获得了一份年薪750万欧元的高薪合同,

  2009年蒂亚戈-席尔瓦以1000万欧元身价从巴甲劲旅弗鲁米嫩塞加盟AC米兰,过去三个赛季他在意甲(微博 ) 迅速成长为欧洲顶级中卫,并成功接班内斯塔成为米兰后防头号铁闸。去年夏天米兰才与蒂亚戈-席尔瓦完成了续约协议,新合同到2016年截止,然而为了节省开销,今夏米兰不再将“非卖品”的帽子扣在这位27岁中卫的头上。

  巴萨(微博 数据) 曾多次表达过希望签下蒂亚戈-席尔瓦的愿望,但圣日耳曼总经理莱昂纳多与主帅安切洛蒂,利用自己的人脉关系抢到了前头,今年6月米兰副主席加利亚尼就曾受邀前往巴黎谈判,但一度被红黑俱乐部主席贝卢斯科尼半路叫停,巴西人转而回头与米兰签订了续约合同。不过巴黎圣日耳曼与米兰的商谈始终未曾间断,据法国《队报》与《米兰体育报》等媒体证实,当莱昂纳多表态愿意出价6200万欧元打包收购蒂亚戈-席尔瓦与伊布拉希莫维奇之后,加利亚尼重新坐上了谈判桌,转会运作重启。

  本周早些时候,巴黎圣日耳曼一份打包求购两大红黑军天王的报价已经被AC米兰接受,贝卢斯科尼随即也亲口承认了这点。出售蒂亚戈-席尔瓦,AC米兰完全是出于财政方面的考虑,按照一个月前与巴西中卫续约的条件,600万欧元年薪,5年合同,含税在内俱乐部要指出6000万欧元,如果算上转会费收入,转让蒂亚戈-席尔瓦等于可以给米兰腾出1.02亿欧元的预算空间。这肯定不是米兰人愿意看到的“节省”手段,但就像加利亚尼所言:“这是意大利国内经济的问题。”

  本周巴黎圣日耳曼派了队医飞赴巴西,为球员进行了例行体检,扫除了签约之前的一切障碍。因为蒂亚戈-席尔瓦早已与法甲豪门有过接触,合同条款早已谈妥,先行宣布加盟也是理所当然。尽管巴西人的经纪人强调伊布与席尔瓦的转会并无关联,但相信瑞典神塔加盟巴黎圣日耳曼的通告宣布,也只是时间问题了。4200万欧元,蒂亚戈-席尔瓦也打破了此前里尔天才中场阿扎尔转会切尔西(微博 数据) 时,所创下的4000万欧元的纪录,成为今夏转会市场目前的标王。

  (Cuchu)

热词:

  • 米兰官方
  • 后防核心
  • 巴黎圣日耳曼
  • 米兰体育报
  • 蒂亚戈-席
  • AC米兰
  • 标王
  • 米兰人
  • 伊布拉希莫维奇
  • 巴西国脚