央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马选战电视广告花费近亿美元(图)

发布时间:2012年07月15日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,在美国弗吉尼亚州东南部弗吉尼亚比奇,美国总统奥巴马举行竞选造势活动。在决定美国总统选举的“摇摆州”之一弗吉尼亚州,奥巴马连续两天开展5场竞选集会,以争取竞选优势。(新华社记者 张军 摄)

  新华社供本报特稿(记者庄北宁)美国总统贝拉克 奥巴马的竞选团队采用先发制人战略,迄今在关键州花费近1亿美元投入电视广告攻势,力图抢在竞争对手、锁定共和党总统候选人提名的米特 罗姆尼团队增强攻势前,先给对方塑造一个持续负面的形象。

  奥巴马团队的广告中,大约四分之三用于批评罗姆尼。按照竞选战略,奥巴马努力试图把选举变成选民对他和罗姆尼两个人之间的选择,削弱选举仅是对他个人处理经济问题评判的印象。

  奥巴马团队采用先发制人战略,在电视广告方面的投入与罗姆尼团队相比,大体相当于4比1或更大优势。不过,罗姆尼团队及共和党领导的一些外围组织将在秋天投入反超奥巴马阵营,很有可能大幅反超。

  从两党战略师以及对选民焦点座谈来看,公众对罗姆尼的背景了解相对较少。在这种情况下,通常使目标人物留下广阔空间供他人塑造一种形象。

  奥巴马阵营则采取主动,试图给罗姆尼抢先下定义。在13日播出的最新攻势广告中,奥巴马阵营指责罗姆尼倾向为富翁减税25%、为把工作岗位转移至海外的石油企业减税,却要增加工薪阶层家庭税负。作为对比,这则广告说,奥巴马希望“有钱人多付点儿、中产阶级少付点儿”。

  一个星期前,奥巴马阵营抛出一则非常有杀伤性的指控,对罗姆尼在私募基金公司贝恩资本任职的时间提出质疑。贝恩资本曾将工作岗位输出海外,这个问题在经济低迷期的总统竞选中异常敏感。奥巴马竞选助手斯特凡妮 卡特称,罗姆尼或许因向美国证券交易委员会提供虚假证明而犯罪。

  “他们希望在罗姆尼给自己下定义之前给他下定义,从各种迹象看,他们的工作卓有成效,”民主党战略师、参议员约翰 克里2004年竞选总统时的竞选经理吉姆 乔丹说。

  皮尤研究中心人物与报纸项目最近一份民调结果显示,过去一个月间,罗姆尼在关于哪名候选人可以更好地改善经济的问题上失分。

  罗姆尼本人13日要求奥巴马为涉及贝恩资本的指控内容道歉。他告诉福克斯新闻频道:“这(指控)荒谬可笑……当然,这种做法有失总统及其竞选团队的身份。”

  作者:庄北宁

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 电视广告
  • 私募基金
  • 团队
  • 选民
  • 战略师
  • 美国总统
  • 失分
  • 贝拉克