央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传济南中考分数线 济南市教育局:录取信息还未发布

发布时间:2012年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,济南市教育局发布公告,济南市2012年初中学生学业水平考试录取信息由市中招办统一发布,未授权任何机构或个人发布初中学生学业水平考试相关信息。

  济南时报7月13日讯 (见习记者 徐鹏)“听说济南中学今年统招线是503分,会这么高吗?孩子昨天晚上从网上看到了这么一个消息,急得一晚都没睡觉啊!”市民马先生前几天很焦急地给记者打来电话,说从网上看到了一个高中录取分数表,他儿子正好报济南中学,学考成绩为491分,看到“503分”的录取线之后,孩子一晚上都没睡好觉;他也很着急,想确认一下济南中学的录取分数有没有公布出来。

  除了马先生之外,记者最近几天还接到几个读者电话,都是反映现在考生中间在谣传各所高中的录取分数线,而且言之凿凿,让人不得不信。

  “关键是好多人都这么传,而且传的分数还都一样,能让人不信吗!”家长彭先生说,他孩子报的历城一中,不少同报这所学校的家长经常在网上交流,他们都说听到了分数线已经出来了,还有的网友更是说从教育部门得到的内部消息。

  记者根据马先生提供的网址,确实找到了一份所谓的“2012济南中考分数线”。发帖人上来就写道“声明不是小道消息是正道消息”,这个所谓的分数线不仅有前期公布的 6所推荐生试点高中的分数,还几乎包括了济南市所有高中学校的录取分数线。

  在另一个网络论坛中记者看到,一名报考历城一中的考生从网上找“高人”预测一下今年的录取分数,就有网友留言说“本人从教育局得到消息,今年历城一统招线在485左右,择校在476左右”这么肯定的论断又引来了不少网友关注,在回复中还有所谓的“能人”发帖留言:“今天下午得到的消息:历城一中统招分476,择校分468,指标线456”。

  面对网上和考生们口口相传的各种版本的高中录取分数线,7月13日上午,济南市教育局发布了一则公告,明确告知:“我市2012年初中学生学业水平考试录取信息由市中招办统一发布,考生及家长可以登录济南市教育局网站(http://www.jnedu.gov.cn/)查询,市中招办也会及时将有关信息通报省市各家新闻媒体,方便考生及家长查询。除此以外,未授权任何机构或个人发布初中学生学业水平考试相关信息。”

  至于其他高中学校的录取分数线何时公布,教育部门表示目前还没有准确时间,一旦分数线划出,将及时通过济南市教育局网站公布。

热词:

  • 济南市教育局
  • 录取分数线
  • 考生
  • 录取线
  • 中考
  • 水平考试
  • 家长
  • 中招办
  • 初中学生
  • 学业