央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三成招生指标分配给50所学校

发布时间:2011年05月17日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月16日讯(记者陈新卫)今天从市中招办获悉,海南侨中、海口一中、海口实验中学和琼山中学4所市属重点高中今年分别从高一招生计划中拿出30%的计划,作为扶弱指标分配给50所初中学校,这也意味着963名薄弱学校的初中毕业生将享受到市属重点高中就读的机会。

  据市中招办相关负责人介绍,我市重点高中分配扶弱指标到薄弱学校已有十多年时间,每年分配指标的比例从最初的5%逐年提升到今年的30%,截至目前,已有超过2万名薄弱学校的优秀初中毕业生享受到优质高中就读的优惠。

  市中招办明确,4所市属重点高中分配各薄弱学校的扶弱指标,必须是在该校初中阶段读满3年,参加全省2011年中考的优秀应届毕业生,指标到校生严禁用于转录择校生。而且,指标到校生录取可控制最低分数线,但不得高于录取学校统招生录取分数线的90%。已分配到指标但没有考生上线或上线考生不足的初中学校,允许录取学校将剩余指标调整到其它学校进行录取。