央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳高中网上报名录取明日启动 时间为8:30―24:00

发布时间:2012年07月12日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天,贵阳市高中将正式开始网上报名录取,报名时间为8时30分到24时,持续到18日结束,报名录取时间共6天。

  考生可到学校网络教室集体报名、或在规定时间内在任何一台能上网的电脑上报名。不具备上网条件的考生,可到贵阳市招考中心(贵阳九中)进行网上报名。

  成绩需达到最低控制分数线

  贵阳市教育局规定,参与高中学校网上报名的考生,中考成绩需达到划定的普通高中录取最低控制线。其中四城区(云岩、南明、小河、金阳)为350分,花溪区为339分,乌当区为360分,白云区为312分,清镇市为311分,修文县为261分,开阳县为277分,息烽县为255分。

  此外,贵阳市教育局还划定了四城区省级示范性高中录取配额生的最低控制线450分。如果中考成绩达不到这一分数,即使分配给该校的指标仍有剩余,考生也不能被录取。

  每次只能选报一所学校

  填报志愿时,考生每次只可选报一所学校的统招生(含配额生)及愿否选报该校择校生。

  选报示范性高中:考生首先参加该校的统招生排序;若未进入统招计划,随即自动进入该高中学校分配在考生所在初中的配额生排序;如果考生连配额生计划都未进入,又自愿择校的,将进入该校的择校生排序。

  选报一般普通高中:考生首先参加统招生排序,若未进入统招计划,又自愿选报择校的,将自动进入该校的择校生排序,由学校择优录取。

  选报贵州中澳合作学校、贵州中加国际学校、贵阳实验三中中外合作班:考生直接到三所学校报名,由学校负责在网上点击录取。其他民办高中则自行招生。

  前4天每天两个录取时间点

  未被录取的考生要及时改报

  第一、二两天,只限四城区高中学校接受四城区考生报名。

  从第三天开始,凡报各区、县(市)高中学校,面向本地区接收的考生、各区、县(市)省级示范性高中,面向全市招收的考生、四城区示范性高中,面向各区、县(市)招收的考生,开始网上报名。

  在这6天报名时间里,前4天每天分两次录取,分别为14时和17时。

  第五、六天,只在17时进行一个批次的录取。

  在学校录取时段(下午14时到14时30分,下午17时到19时),考生只能查询,不能报名。

  网上报名录取期间,考生可通过报名网站或手机短信查询报名是否成功,以及自己在所报学校的排名情况。如果排名已在计划数外,务必及时改报。

  考生未被原报学校录取,可改报其他未结束录取的学校。未被四城区内示范性高中录取的考生仍可参加本区(县、市)高中录取。(郑钰辉)

  来源:黔中早报

热词:

  • 网上报名
  • 高中学校
  • 招考中心
  • 报名时间
  • 统招生
  • 考生可
  • 填报志愿
  • 控制分数线
  • 择校生
  • 示范性高中