央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顾秀莲就青海省关心下一代工作进行调研

发布时间:2012年07月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月10日至12日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国下一代教育基金会名誉理事长顾秀莲带领中国关心下一代工作委员会副主任、中国下一代教育基金会理事长田淑兰等来到我省,就我省关心下一代工作进行了调研。顾秀莲强调,要动员全社会力量,为青少年健康成长创造良好环境。

  省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长骆惠宁,省政协主席仁青加,省关工委主任桑结加,省委常委、省人大常委会副主任穆东升,省委常委、组织部长齐玉,省委常委、秘书长王小青,省委常委、西宁市委书记毛小兵,省人大常委会副主任沈何、昂毛,副省长高云龙,省关工委常务副主任李明金,省关工委副主任寻兴才等分别陪同。

  在调研期间,顾秀莲一行深入西宁市城东区晓泉小学、城北区大堡子朱北村和湟源县城关回族小学和城关第一小学,实地了解有关工作开展情况,亲切看望少年儿童。当看到关心下一代工作的规章制度整齐上墙,关心下一代活动搞得有声有色时,顾秀莲非常高兴,不时称赞我省关工委工作“做得很好,很有特色。”在出席中国下一代教育基金会“留守儿童教育中心”揭牌和“留守儿童教育救助项目”启动仪式上,顾秀莲嘱咐项目工作人员,要进行实地检测,确保质量符合标准,确保留守儿童与父母沟通的便捷和及时,并不断规范和完善项目运作,避免昙花一现。

  在认真听取全省关心下一代工作情况汇报后,顾秀莲充分肯定了我省关心下一代工作。她说,青海省委、省政府高度重视关心下一代工作,不断深化省情认识,找准本地特点,拓宽工作领域,创新工作载体,充分发挥“五老”优势,通过深化学校教育、优化家庭教育,强化社会教育,使广大青少年基本权益得到保障,基本需求得到满足,基本素质不断提高。

  顾秀莲指出,全省各级关工委要认真总结经验,继续围绕中心、服务大局,按照“急党政所急、想青年所需、尽关工委所能”的工作方针,努力把各项工作做得更好。当前,要围绕贯彻落实全国关心下一代工作会议精神,在过去良好的基础上,结合青海实际,扎实开展社会主义核心价值体系教育,积极探索参与社会管理创新,着力加强基层关工委建设。在“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”主题教育活动中,要与主题教育相结合,使雷锋精神时代化;与弘扬先进文化相结合,使雷锋精神大众化;与日常工作实践相结合,使传承雷锋精神常态化;与学习推广先进典型相结合,使传承雷锋精神形象化。要注重加强青少年民族团结进步教育,多创造经验,多出成绩。动员全社会力量,共同做好关心下一代工作,为青少年健康成长创造良好环境。

  调研期间,顾秀莲一行还参观了马步芳公馆和中国藏医药文化博物馆。(作者:李欣)

热词:

  • 顾秀莲
  • 关心下一代工作
  • 留守儿童
  • 关工委
  • 省委常委
  • 我省
  • 省人大常委会
  • 教育基金会
  • 调研
  • 儿童教育